Une entrée légère et délicate aux saveurs printanières
Couper la base des asperges.
Les faire cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
Les égoutter puis mixer les ¾ pour obtenir une purée. Réserver les autres entières pour le dressage.
Préparer une béchamel légère : dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait froid.
Porter à ébullition en fouettant sans cesse.
Incorporer 25 g de beurre en petits morceaux, la purée d’asperges, les 4 jaunes d’œufs et le parmesan râpé. Saler et poivrer à votre goût.
Monter 6 blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la béchamel.
Préchauffer le four à 190°C.
Beurrer 4 à 6 moules à soufflé. Verser la préparation et saupoudrer le parmesan restant.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 min environ.
Servir aussitôt les soufflés avec quelques pointes d’asperges.
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