Actualité

Tranches de cake et Meringue frappadingue ou un sort ?

le 30 octobre 2018

Demain, comme chaque année depuis 2 ou 3 décennies en France, c’est Halloween ! Cette fête venue d’Irlande que les immigrés “celtes” ont rendu célèbre et que nous avons adoptée.

Pour l’occasion, notre Œuf Maître d’École de Cuisine s’est paré de son plus beau déguisement et nous a concocté, dans son chaudron magique, deux recettes effroyablement délicieuses !

 

Pour en savoir plus sur cette fête venue de la nuit des temps …

D’où vient Halloween ?

Sous le nom, explose chaque année le 31 octobre une fête du folklore irlandais importée aux USA par les colons irlandais à partir du XVIIIe siècle, et qui est revenue en force sur le continent européen.

Le mot “Halloween” vient lui d’une contradiction de All : tous, Hallo : ce qui est saint, et Eve : veille; autrement dit, Halloween est fêtée la veille de la Toussaint par les Irlandais et les Américains entre autres…

Les couleurs du décor de cette fête sont l’orange et le noir, l’orange pour le symbole du feu, le noir pour celui de la nuit. Lors de cette fête, la citrouille est omniprésente : bougies, lampions, vaisselle, etc. Mais pourquoi ? C’est très simple, les gros navets et les gros cucurbitacées présents dans les champs à cette époque permettait, une fois évidés de créer les lanternes de la nuit d’Halloween…

Traditionnellement à cette occasion, les enfants se déguisent et vont de maison en maison quérir des friandises.

    

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des délicatesses pour maman : le rose lui va si bien !

le 3 juin 2020

Meringues et pralines se font concurrence pour offrir à maman des petites gourmandises délicieuses f... Lire la suite

L’œuf, le meilleur allié du petit-déjeuner

le 26 mai 2020

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Nous sommes nombreux à privilégier l... Lire la suite

Top Chef : Les œufs de France à l’honneur sur M6!

le 20 mai 2020

Tous les mercredis soirs, ce sont 3,7 millions de téléspectateurs qui regardent l'émission culinaire... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .