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Recette pour l’aumônière à la compotée de pomme

le 23 janvier 2018

Le panier du marché pour la compotée de pomme :

  • 2 kg de pommes Gala ou Canada
  • 2 pincées de cannelle
  • 300 g de sucre

 

Comment faire ? 

Eplucher, épépiner puis couper les pommes en morceaux. 

Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition, puis y ajouter les pommes et le sucre. Cuire à feu doux en remuant de temps en temps. 

Ajouter la cannelle. Une fois l’excédent d’eau évacué, écraser grossièrement la préparation. 

 

Le panier du marché pour 10 aumônières :

  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • ½ litre de lait
  • 3 c à s de sucre en poudre
  • 25 g de beurre fondu
  • 5 cl d’huile de pépins de raisins
  • 1 pincée de sel 
  • Petites branches de lavande ou petits rubans pour refermer les aumônières

Comment faire ?

Verser la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier. Creuser un puits au centre et y casser les œufs. Commencer à fouetter puis ajouter le lait progressivement. Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer 30 minutes environ.  

Faire chauffer une poêle légèrement huilée ou beurrée sur feu moyen. Verser une petite louche de pâte et la répartir d’un mouvement circulaire. 

Laisser cuire la crêpe 1 min 30 à 2 min environ en soulevant les bords.

La retourner et continuer la cuisson 30 s à 1 min environ. Déposer la crêpe sur une assiette posée sur un bain-marie et continuer de préparer les autres crêpes en huilant légèrement la poêle entre chaque cuisson.

Remplir chaque crêpe de 2 cuillères à soupe de compotée de pomme. Réunir délicatement les bords de la crêpe afin de pouvoir installer le petit lien de resserrage.

Présenter dans une petite assiette individuelle et déguster aussitôt !
 

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