Non classé

Le sabayon au champagne

le 5 février 2018

Le panier du marché le sabayon :

  • 6 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre
  • 30 cl de champagne
  • 4 fruits de la passion
  • 12 physalis « amours en cage »
  • 1/2 citron vert

Comment faire ? 

Déposer les jaunes d’œufs et le sucre dans une casserole au bain marie.
Fouetter vivement quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le champagne petit à petit en continuant de fouetter 5 min environ. Le sabayon va devenir mousseux, s’épaissir légèrement et tripler de volume.
Verser le sabayon dans des coupes et laisser refroidir 1h au réfrigérateur. 
Ajouter les physalis, aussi appelés « amours en cage » et la pulpe des fruits de la passion. 
Décorer avec quelques meringues et zestes de citron vert.
Conseil : Vous pouvez passer les sabayons 2 min sous le grill du four avant de servir…

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite