Recettes

Le sabayon au champagne

le 5 février 2018

Le panier du marché le sabayon :

  • 6 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre
  • 30 cl de champagne
  • 4 fruits de la passion
  • 12 physalis « amours en cage »
  • 1/2 citron vert

Comment faire ? 

Déposer les jaunes d’œufs et le sucre dans une casserole au bain marie.
Fouetter vivement quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le champagne petit à petit en continuant de fouetter 5 min environ. Le sabayon va devenir mousseux, s’épaissir légèrement et tripler de volume.
Verser le sabayon dans des coupes et laisser refroidir 1h au réfrigérateur. 
Ajouter les physalis, aussi appelés « amours en cage » et la pulpe des fruits de la passion. 
Décorer avec quelques meringues et zestes de citron vert.
Conseil : Vous pouvez passer les sabayons 2 min sous le grill du four avant de servir…

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Les Œufs : stars de nos assiettes pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 13 octobre 2018

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l'occasion de la Journée... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .