Actualité

L’Œuf Mayo du Chef Eric Fréchon à découvrir dans son restaurant Lazare

le 24 octobre 2018

Jean-Luc Petitrenaud et ses escapades sur France 5, nous donnent l’occasion de faire un petit retour sur la Journée Mondiale de l’Œuf du vendredi 12 octobre. À cette occasion, l’œuf a fait un arrêt très remarqué dans plus de 20 gares en France. Dans le cadre de l’opération Chefs de Gare, dont le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) était partenaire, les voyageurs ont en particulier pu re-découvrir les ŒUFS MAYO au sein des restaurants de ces lieux de passages.

Et, dimanche dernier, l’émission nous a emmenés dans les gares parisiennes à la rencontre de Chefs qui modernisent et revisitent la « cuisine de gare » dans leurs célèbres restaurants : Lazare d’Eric Frechon, Gare Saint-Lazare, le Train Bleu de Michel Rostang, Gare de Lyon, l’Étoile du Nord de Thierry Marx, Gare du Nord…

C’est là que nous avons eu le plaisir de voir le grand Chef Eric Fréchon, dans son restaurant « Lazare », qui réalisait des ŒUFS MAYO à sa manière, garnis de thon, de truffes ou encore d’herbes fraîches. Un délice !

Si vous ne l’avez pas encore vue, l’émission est en replay ici.

Rappelons que le Chef Eric Fréchon a écrit un livre de cuisine spécifiquement dédié à l’œuf sobrement intitulé « Œufs » aux Éditions Solar.

Au travers de ses 30 recettes, vous découvrirez tous ses secrets de cuissons, de préparations et vous apprendrez à cuisiner l’œuf sous toutes ses formes !

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Vu dans Gourmand : des recettes de crêpes pour se régaler tout au long du mois de février !

le 9 février 2024

En famille ou entre amis, les crêpes sont toujours un moment de fête. En février, nombreuses sont... Lire la suite

Les œufs mimosa, une recette qui a le vent en poupe !

le 6 février 2024

Oui, car Mimosa est le nom du restaurant que le chef Jean-François Piège a ouvert dans l’Hôtel de la... Lire la suite

Épiphanie : si on essayait la brioche à la provençale ?

le 4 janvier 2024

L'année 2024 a commencé et elle a déjà son lot de surprises gourmandes ! Pour bien attaquer cette... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus