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L’Œuf Mayo du Chef Eric Fréchon à découvrir dans son restaurant Lazare

le 24 octobre 2018

Jean-Luc Petitrenaud et ses escapades sur France 5, nous donnent l’occasion de faire un petit retour sur la Journée Mondiale de l’Œuf du vendredi 12 octobre. À cette occasion, l’œuf a fait un arrêt très remarqué dans plus de 20 gares en France. Dans le cadre de l’opération Chefs de Gare, dont le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) était partenaire, les voyageurs ont en particulier pu re-découvrir les ŒUFS MAYO au sein des restaurants de ces lieux de passages.

Et, dimanche dernier, l’émission nous a emmenés dans les gares parisiennes à la rencontre de Chefs qui modernisent et revisitent la « cuisine de gare » dans leurs célèbres restaurants : Lazare d’Eric Frechon, Gare Saint-Lazare, le Train Bleu de Michel Rostang, Gare de Lyon, l’Étoile du Nord de Thierry Marx, Gare du Nord…

C’est là que nous avons eu le plaisir de voir le grand Chef Eric Fréchon, dans son restaurant « Lazare », qui réalisait des ŒUFS MAYO à sa manière, garnis de thon, de truffes ou encore d’herbes fraîches. Un délice !

Si vous ne l’avez pas encore vue, l’émission est en replay ici.

Rappelons que le Chef Eric Fréchon a écrit un livre de cuisine spécifiquement dédié à l’œuf sobrement intitulé « Œufs » aux Éditions Solar.

Au travers de ses 30 recettes, vous découvrirez tous ses secrets de cuissons, de préparations et vous apprendrez à cuisiner l’œuf sous toutes ses formes !

 

 

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