Recettes

Coupe du Monde 2018 : les bleus jouent à 17h !

le 21 juin 2018

L’équipe de France affrontera le Pérou à partir de 17h pour son second match de la Coupe du Monde !

Comme on est de grands gourmands, pourquoi ne pas les soutenir tout en dégustant de délicieuses crêpes ?

Les crêpes à la confiture d’orange

Les crêpes à la confiture d'orangeLe panier du marché pour 12 crêpes :

  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • ½ litre de lait
  • 3 c à s de sucre en poudre
  • 25 g de beurre fondu
  • 5 cl d’huile de pépins de raisins
  • 1 pincée de sel

 

Comment faire ?

Verser la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier. Creuser un puits au centre et y casser les œufs.

Commencer à fouetter puis ajouter 5 cl de lait. Continuer à mélanger en ajoutant petit à petit le restant de lait. Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer 30 min au minimum.

Faire chauffer une poêle légèrement huilée ou beurrée sur feu moyen.

Verser une petite louche de pâte et la répartir d’un mouvement circulaire.

Laisser cuire la crêpe 1 min 30 à 2 min environ en soulevant les bords.

La retourner et continuer la cuisson 30 s à 1 min environ. Déposer la crêpe sur une assiette posée sur un bain-marie et continuer de préparer les autres crêpes en huilant légèrement la poêle entre chaque cuisson.

Le panier du marché pour la confiture d’orange :

  • 1 kg d’oranges
  • 50 cl d’eau
  • 750 g de sucre
  • 2 zestes d’orange
  • 2 g d’agar agar

 

Comment faire ?

Mélanger l’eau et le sucre sur feu doux, jusqu’à obtention d’un sirop. Ajouter les zestes d’orange.

Après avoir épluché, puis ôté la partie blanche des oranges, les couper en morceaux.

Porter le sirop à ébullition et ajouter les oranges. Laisser cuire environ 45 minutes.

Lorsque le jus s’épaissi, la confiture est prête. Laisser refroidir et déguster dans une crêpe.

Bonne dégustation !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs : stars de nos assiettes pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 13 octobre 2018

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l'occasion de la Journée... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .