Actualité

Concours du Meilleur Ouvrier de France Gastronomie : l’œuf à l’honneur

le 16 avril 2018

Le concours des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) a été organisé pour la première fois en 1925. 

Cette compétition évalue la dextérité, l’originalité, le savoir-faire et les connaissances techniques des différents candidats.

Les lauréats « Meilleurs Ouvriers de France » se reconnaissent à leur col aux couleurs de notre pays.

Récemment, s’est tenu le concours du Meilleur ouvrier de France dans la classe « Cuisine-Gastronomie ». Plusieurs centaines de candidats ont tenté leur chance afin de décrocher leur place en demi-finale.

Pour se qualifier, ils ont dû réaliser le matin une recette à base d’œufs, d’artichaut et de champignons. L’après-midi, leur recette devait avoir comme composition culinaire les œufs, l’endive et l’artichaut.

L’œuf est donc un incontournable de nos recettes et ce jusqu’aux grandes cuisines françaises ! On le retrouve sous toutes ses formes et on l’apprécie énormément ! 

Pour suivre le concours, voici les dates décisives : 

Les prochaines phases de qualifications se dérouleront les 25 et 26 septembre 2018 et la finale, quant à elle, aura lieu le 22 novembre au Lycée Hôtelier du Touquet.

L’hôtellerie-Restauration 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des douceurs pas chères et délicieuses pour la Mi-Carême, on y a tous droit, et voilà !

le 13 mars 2023

Se faire plaisir, rompre avec le quotidien, surtout quand le quotidien répond à certaines obligation... Lire la suite

Salon de l’Agriculture : les Œufs de France mettent les petits plats dans les grands !

le 24 février 2023

Quoi de n’œuf ? Œufs brouillés sucrés, crêpes tourbillon, sandwichs aux œufs et omelettes en tous ge... Lire la suite

Chic, aujourd’hui, c’est Mardi gras !

le 21 février 2023

Voici une date à ne rater sous aucun prétexte ! Il y a même une comptine qui nous rappelle que ce... Lire la suite