Actualité

Concours du Meilleur Ouvrier de France Gastronomie : l’œuf à l’honneur

le 16 avril 2018

Le concours des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) a été organisé pour la première fois en 1925. 

Cette compétition évalue la dextérité, l’originalité, le savoir-faire et les connaissances techniques des différents candidats.

Les lauréats “Meilleurs Ouvriers de France” se reconnaissent à leur col aux couleurs de notre pays.

Récemment, s’est tenu le concours du Meilleur ouvrier de France dans la classe “Cuisine-Gastronomie”. Plusieurs centaines de candidats ont tenté leur chance afin de décrocher leur place en demi-finale.

Pour se qualifier, ils ont dû réaliser le matin une recette à base d’œufs, d’artichaut et de champignons. L’après-midi, leur recette devait avoir comme composition culinaire les œufs, l’endive et l’artichaut.

L’œuf est donc un incontournable de nos recettes et ce jusqu’aux grandes cuisines françaises ! On le retrouve sous toutes ses formes et on l’apprécie énormément ! 

Pour suivre le concours, voici les dates décisives : 

Les prochaines phases de qualifications se dérouleront les 25 et 26 septembre 2018 et la finale, quant à elle, aura lieu le 22 novembre au Lycée Hôtelier du Touquet.

L’hôtellerie-Restauration 

Partager l’article via
Suggestions d’articles
oeuf fuji

Tout nous inspire dans cet étonnant Japon

le 18 février 2020

En effet, son art de vivre et sa cuisine nous attirent tout particulièrement et cette attirance est... Lire la suite

Les oeufs de France au Salon International de l’Agriculture 2020 !

le 17 février 2020

Du samedi 22 février au dimanche 1er mars, le Salon International de l'Agriculture revient porte de... Lire la suite

Saint-Valentin : des œufs cocottes pour épater votre invité(e) !

le 14 février 2020

En entrée, apporter à table un œuf cocotte dans sa verrine, sa cassolette ou très originale dans une... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .