Actualité

Concours du Meilleur Ouvrier de France Gastronomie : l’œuf à l’honneur

le 16 avril 2018

Le concours des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) a été organisé pour la première fois en 1925. 

Cette compétition évalue la dextérité, l’originalité, le savoir-faire et les connaissances techniques des différents candidats.

Les lauréats “Meilleurs Ouvriers de France” se reconnaissent à leur col aux couleurs de notre pays.

Récemment, s’est tenu le concours du Meilleur ouvrier de France dans la classe “Cuisine-Gastronomie”. Plusieurs centaines de candidats ont tenté leur chance afin de décrocher leur place en demi-finale.

Pour se qualifier, ils ont dû réaliser le matin une recette à base d’œufs, d’artichaut et de champignons. L’après-midi, leur recette devait avoir comme composition culinaire les œufs, l’endive et l’artichaut.

L’œuf est donc un incontournable de nos recettes et ce jusqu’aux grandes cuisines françaises ! On le retrouve sous toutes ses formes et on l’apprécie énormément ! 

Pour suivre le concours, voici les dates décisives : 

Les prochaines phases de qualifications se dérouleront les 25 et 26 septembre 2018 et la finale, quant à elle, aura lieu le 22 novembre au Lycée Hôtelier du Touquet.

L’hôtellerie-Restauration 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Cuisinier les œufs comme un chef avec le finaliste de Top Chef 2020 Adrien Cachot

le 13 décembre 2021

Le chef Adrien Cachot, ancien finaliste de Top Chef 2020, vient de publier un livre de recettes aux... Lire la suite

Les œufs cocotte prennent leurs quartiers d’hiver !

le 10 décembre 2021

Pour changer un peu des recettes montagnardes que nous aimons tant pour les bons moments qu’elles év... Lire la suite

Les flans salés, sucrés, c’est pas du flan !

le 23 novembre 2021

Oui, les flans remportent un vrai succès auprès des petits et des grands, qu’ils soient salés ou suc... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

WeePie Cookie Allow close popup modal icon