Les œufs

Actualité

Aujourd’hui, c’est le grand jour pour les Bleus ils affrontent l’Australie !

Lecteurs, Lectrices, 

En ce 16 juin, l’équipe de France commence son mondial en affrontant l’Australie à 12 h ! Mettons-nous dans l’ambiance et soutenons les Bleus avec une recette savoureuse à partager entre amis ou en famille devant ce premier match tant attendu ! 

La Salade Niçoise

Préparation : 15 min

Cuisson :  15 min

Pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients :                                               

 

  • 4 œufs
  • 4 tomates
  • 400 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 2 boites de thon au naturel
  • 8 filets d’anchois
  • 12 olives noires
  • Basilic frais
  • 6 c. à s d’huile d’olive
  • 3 c. à s de vinaigre balsamique blanc
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation : 

 

Faire cuire les haricots vert 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée et les œufs 10 minutes dans une seconde casserole.                                                                                                                                                                                                                                            

Passer les haricots verts sous l’eau froide et écalez les œufs durs.

 

Couper les tomates en quartiers.

 

Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Mélanger délicatement les ingrédients dans un saladier, versez la vinaigrette et ajouter quelques feuilles de basilic.

 

Server aussitôt. 

 

Bon match et bonne dégustation ! 

 

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

 

Publié le 16 juin 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Louis Foucault-Plaçais lauréat du trophée Œufs de France avec son brunch « les œufs dans les œufs »
Louis Foucault-Plaçais lauréat du trophée Œufs de France avec son brunch « les œufs dans les œufs »

Louis Foucault-Plaçais, Sarthois (72) de 17 ans, a remporté la 4e place du Trophées Œufs de France. Le jeune homme ...

Des gourmandises à savourer pour le goûter avec les Œufs de France !

La sortie d’école, c’est ce moment où les enfants (petits et grands) rentrent à la maison avec l’estomac dans les ...

En replay, la Conférence de Presse des professionnels de la filière Œufs de France du 5 octobre 2023

En vidéo, découvrez la Conférence de Presse des professionnels de la filière Œufs de France sur le thème : « La ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese