Actualité

L’art de faire du neuf à propos de l’œuf !

le 26 octobre 2018

Samedi 20 octobre dernier sur M6, Mac Lesggy présentait son émission “E=M6 Spécial Santé”. Quelle surprise d’y découvrir (vers 17h40) un super reportage sur les œufs !

Tout d’abord, Raphaël Haumont, le scientifique que vous avez pu découvrir au côté de Julie Andrieu et Thierry Marx, nous apprend ce qui se passe lors de la cuisson d’un œuf au plat. Information importante : saviez-vous que le blanc coagule à 62°C et le jaune à 68°C ? Selon vos goûts, un œuf au plat se cuit entre 1’15 et 2′.

De son côté, le médecin nutritionniste Jean-Michel Cohen, nous confirme qu’en matière de protéines, 2 œufs remplacent un steak !

Enfin, pour tous les Fans d’Œufs, Mac Lesggy nous fait découvrir le restaurant “Eggs & Co” à Paris dont la spécialité est les œufs ! Franklin Reinhard nous fait saliver d’envie avec sa carte riche de recettes d’œufs !

Retrouvez l’émission en replay.

 

L’émission vous a donné envie de savourer un œuf ? Retrouvez toutes nos recettes !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

“L’Œuf au thé”, l’idée d’Hugo Li, remporte le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2019

le 8 janvier 2020

Hugo Li, 20 ans, originaire de Bondy (Seine-Saint-Denis – 93), a remporté le 4e Prix ex-aequo avec d... Lire la suite

Avec la Brioche des Rois, le sud vient réchauffer au-delà de la Loire !

le 2 janvier 2020

Doucement mais sûrement, cette couronne très spectaculaire avec son buisson de fruits confits gagne... Lire la suite

Une jeune Auvergnate, Mathilde Lamouche, remporte avec sa recette “Comme un nid d’hirondelle chinois” le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2019

le 11 décembre 2019

Mathilde Lamouche, 22 ans, originaire d’Auvergne (Vichy-03), a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs d... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .