ActualitéRecettes

À 20h le pays d’accueil de la Coupe du Monde affrontera l’Egypte !

le 19 juin 2018

La Russie commencera son deuxième match de Coupe du Monde ce mardi dès 20h contre l’Egypte. 

À cette occasion, nous vous proposons la recette du fameux gâteau Pavlova qui a été inventée en hommage à la ballerine russe Anna Pavlova.

Gâteau Pavlova 

Préparation : 20 min                                                          

Cuisson : 1h30 min

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 5 œufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 c à s de fleur de maïs
  • 30 cl de crème liquide entière
  • ½ c à café de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
  • 20 g de sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 110°c.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Garder les jaunes pour une autre recette. Fouetter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.

Continuer et verser doucement 200 g de sucre en poudre en plusieurs fois. La meringue doit être lisse et brillante.

Ajouter la fleur de maïs en pluie et le vinaigre blanc. Mélanger avec une spatule et réserver au frais. Tracer un cercle de 22 cm sur un rectangle de papier cuisson. Étaler dessus la meringue avec une cuillère à soupe.

Enfourner et laisser cuire 1h30 min à mi-hauteur. Éteindre le four et laisser refroidir, porte ouverte.

Laver, éponger et couper les fruits rouges.

Fouetter la crème liquide en chantilly dans une jatte bien froide. Ajouter 50 g de sucre et fouetter de nouveau quelques secondes.

Déposer la chantilly sur la meringue puis disposer les fruits au centre. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

Bonne dégustation ! 

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Pâques et les œufs, toute une histoire… Comment les cuire à la perfection ?

le 17 avril 2019

S’il est une période de l’année où l’on parle d’œuf, c’est bien celle de Pâques ! Les œufs, nous... Lire la suite

Palmarès du Trophée Oeufs de France 2019

le 16 avril 2019

Suivez en direct les résultats du Trophée Oeufs de France 2019 sur le thème de l'Oeuf autour du mond... Lire la suite

La filière Française relève les défis de l’origine Française garantie et de la transition vers les élevages alternatifs

le 16 avril 2019

L’œuf fait l’unanimité auprès des Français. D’après la récente enquête menée par CSA pour l’Interpro... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .