Actualité

À 20h le pays d’accueil de la Coupe du Monde affrontera l’Egypte !

le 19 juin 2018

La Russie commencera son deuxième match de Coupe du Monde ce mardi dès 20h contre l’Egypte. 

À cette occasion, nous vous proposons la recette du fameux gâteau Pavlova qui a été inventée en hommage à la ballerine russe Anna Pavlova.

Gâteau Pavlova 

Préparation : 20 min                                                          

Cuisson : 1h30 min

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 5 œufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 c à s de fleur de maïs
  • 30 cl de crème liquide entière
  • ½ c à café de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
  • 20 g de sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 110°c.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Garder les jaunes pour une autre recette. Fouetter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.

Continuer et verser doucement 200 g de sucre en poudre en plusieurs fois. La meringue doit être lisse et brillante.

Ajouter la fleur de maïs en pluie et le vinaigre blanc. Mélanger avec une spatule et réserver au frais. Tracer un cercle de 22 cm sur un rectangle de papier cuisson. Étaler dessus la meringue avec une cuillère à soupe.

Enfourner et laisser cuire 1h30 min à mi-hauteur. Éteindre le four et laisser refroidir, porte ouverte.

Laver, éponger et couper les fruits rouges.

Fouetter la crème liquide en chantilly dans une jatte bien froide. Ajouter 50 g de sucre et fouetter de nouveau quelques secondes.

Déposer la chantilly sur la meringue puis disposer les fruits au centre. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

Bonne dégustation ! 

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs de France, partenaires du Grand concours des régions sur France 3

le 22 décembre 2020

France 3 nous a offert une soirée gourmande vendredi avec Le grand concours des régions dont les Œuf... Lire la suite

Noël : L’Œuf Maître d’École nous donne ses bonnes recettes

le 7 décembre 2020

Notre petit œuf maître d'école de cuisine, mascotte sympa des Œufs de France, a revêtu sa tenue de p... Lire la suite

Surprenant, les oeufs mimosa revisités dans Objectif Top Chef sur M6 !

le 27 novembre 2020

Le chef Etchebest recherche activement son candidat phare de la prochaine saison de Top Chef. Pour t... Lire la suite

Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.