Actualité

À 20h le pays d’accueil de la Coupe du Monde affrontera l’Egypte !

le 19 juin 2018

La Russie commencera son deuxième match de Coupe du Monde ce mardi dès 20h contre l’Egypte. 

À cette occasion, nous vous proposons la recette du fameux gâteau Pavlova qui a été inventée en hommage à la ballerine russe Anna Pavlova.

Gâteau Pavlova 

Préparation : 20 min                                                          

Cuisson : 1h30 min

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 5 œufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 c à s de fleur de maïs
  • 30 cl de crème liquide entière
  • ½ c à café de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
  • 20 g de sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 110°c.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Garder les jaunes pour une autre recette. Fouetter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.

Continuer et verser doucement 200 g de sucre en poudre en plusieurs fois. La meringue doit être lisse et brillante.

Ajouter la fleur de maïs en pluie et le vinaigre blanc. Mélanger avec une spatule et réserver au frais. Tracer un cercle de 22 cm sur un rectangle de papier cuisson. Étaler dessus la meringue avec une cuillère à soupe.

Enfourner et laisser cuire 1h30 min à mi-hauteur. Éteindre le four et laisser refroidir, porte ouverte.

Laver, éponger et couper les fruits rouges.

Fouetter la crème liquide en chantilly dans une jatte bien froide. Ajouter 50 g de sucre et fouetter de nouveau quelques secondes.

Déposer la chantilly sur la meringue puis disposer les fruits au centre. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

Bonne dégustation ! 

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La consommation d’œufs retrouve sa croissance pré-covid

le 27 juin 2022

Rappel 2020 : explosion de la consommation d’œufs avec les confinements (Source : FranceAgriMer d’a... Lire la suite

Romain Lenarduzzi lauréat du trophée Œufs de France avec sa triologi’œuf provençale

le 23 juin 2022

Romain Lenarduzzi, 20 ans et originaire des Alpes-de-Haute-Provence (04), a remporté le 4e Prix du T... Lire la suite

Top Chef : les Œufs de France félicitent Louise Bourrat, grande gagnante, et tous les autres finalistes du concours

le 20 juin 2022

La grande chef Hélène Darroze ne tarit pas d’éloges (RTL)  sur la performance de la jeune femme dont... Lire la suite