Actualité

Pendant les vacances, des petites crèmes chocolat noisettes pour faire plaisir aux enfants

le 23 juillet 2018

Ah les vacances… On adore ça ! C’est le moment de l’année préféré des enfants, mais aussi des plus grands ! Même si on ne part pas forcément, l’objectif est de se faire plaisir et de prendre du bon temps.

Pour cela, nous n’avons pas trouvé meilleur moyen que de se préparer un dessert très gourmand qui sera apprécié des petits et des grands :

Les petites crèmes au chocolat et noisettes

Préparation : 15 min
Cuisson : 4 min
Pour 4 à 5 personnes

Ingrédients :

  • 3 jaunes d’œuf
  • 60 cl de lait
  • 35 g de fleur de maïs
  • 30 g de sucre roux
  • 60 g de chocolat noir
  • 30 g de noisettes concassées

 

Préparation :

Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Délayer la fleur de maïs dans le lait froid puis verser dans le saladier en fouettant bien.

Dans une casserole, faire cuire 4’ à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement.

Ajouter le chocolat en petits morceaux et la moitié des noisettes concassées en continuant à mélanger.

Quand le chocolat est bien fondu, verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre au froid.

Au moment de servir, ajouter le restant des noisettes en morceaux.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au... Lire la suite

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite