Actualité

Voyage gourmand avec les œufs : cap vers l’Espagne !

le 3 juillet 2018

L’Espagne est une destination incontournable de l’été pour bon nombre de français. Ce pays ensoleillé nous évoque une culture culinaire riche et épicée qui sait nous faire voyager dès les premières bouchées. Entre les tapas, les churros, le chorizo, inimitable tortilla ou encore le gaspacho, la cuisine espagnole est très appréciée dans le monde entier.

Aujourd’hui donc, place au voyage gustatif avec :

La recette des ŒUFS cocotte aux calamars

œufs cocotte aux calamars Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 20 cl g de crème liquide
  • 250 g de tomates cerise
  • 1 oignon
  • 250 g de petits calamars.
  • 2 gousses d’ail
  • 16 olives noires dénoyautées
  • 4 c. à s d’huile d’olive
  • 2 c. à c de piment d’Espelette
  • Thym frais
  • Sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

Ajouter l’oignon, les tomates cerises, les petits calamars émincés, puis les olives, les gousses d’ail écrasées et une branche de thym frais.

Saler, saupoudrer une c. à c de piment d’Espelette et laisser revenir 5’ à feu moyen.

Pendant ce temps, séparer le blanc et les jaunes en prenant soins de garder les jaunes entiers.

Fouetter les blancs avec la crème liquide.

Verser la poêlée de légumes dans 4 petits plats à œuf, puis ajouter les blancs crémés.

Enfourner et laisser cuire 10’.

Déposer délicatement 2 jaunes d’œuf par plat et continuer de cuire 2’.

Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Surprenant, les oeufs mimosa revisités dans Objectif Top Chef sur M6 !

le 27 novembre 2020

Le chef Etchebest recherche activement son candidat phare de la prochaine saison de Top Chef. Pour t... Lire la suite

La France : n°1 de la production d’œufs en Europe enregistre déjà plus d’1 poule sur 2 élevées hors cage

le 20 novembre 2020

La France : championne d’Europe de la production d’œufs D’après les estimations de l’Itavi, la pro... Lire la suite

Les inscriptions au Trophée Œufs de France 2021 sont ouvertes, sur le thème du brunch à la française !

le 18 novembre 2020

Sur le thème « Au Brunch, l’œuf te donne du punch », l’édition 2021 du Trophée Œufs de France offre... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus
Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.