Actualité

C’est au tour de la Colombie et du Japon de s’affronter sur le terrain !

le 19 juin 2018

La Colombie et le Japon commencent leur Coupe du Monde à 17h. Ces deux équipes s’étaient déjà affrontées pour tenter d’obtenir leur place en huitième de finale en 2014 ! La Colombie était sortie vainqueur de ce match avec 4-1. Le Japon va t-il prendre sa revanche ? 

Pour le savoir, rendez-vous à 17h avec en plus une idée une recette à savourer pendant cet affrontement sportif ! 

L’omelette roulée aux œufs de saumon façon nems

                                         

Préparation : 20 min       
Pour 4 personnes

Réalisation facile

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 100 g d’oeufs de saumon ou de truite
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 c à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 plaque à pâtisserie anti adhésive
  • Film alimentaire

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer. Verser l’omelette sur une plaque de cuisson anti adhésive sur une hauteur de 5 mm.

Enfourner 12 min environ.

Sortir la plaque du four et déposer délicatement l’omelette sur un grand rectangle de film alimentaire.

Laisser refroidir 10 min puis déposer au 2/3 les oeufs de saumon et la ciboulette.
Rouler l’omelette sur elle-même à l’aide du film pour former un boudin. Bien refermer le film et placer 1 h au réfrigérateur.

Retirer le film et couper l’omelette en tronçons de 5 cm. Placer au-dessus quelques oeufs de saumon.

Bon appétit ! 

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Sur nos tables : un flan aux légumes du Sud et à la brousse pour faire honneur au bel été enfin arrivé !

le 2 août 2021

En France nous aimons les flans et c’est peu dire que nous aimons tous les flans… qu’ils soient salé... Lire la suite

La balance commerciale des œufs repasse au vert en valeur !

le 1 juillet 2021

Excédent de +4 millions d’euros en 2020 2020 constitue une année charnière pour les ventes d’œufs d... Lire la suite

Œufs de France : le point de repère des œufs et des produits transformés

le 29 juin 2021

Logo Œufs de France : une réponse aux attentes des Français Deux ans seulement après son lancement... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.