ActualitéRecettes

C’est au tour de la Colombie et du Japon de s’affronter sur le terrain !

le 19 juin 2018

La Colombie et le Japon commencent leur Coupe du Monde à 17h. Ces deux équipes s’étaient déjà affrontées pour tenter d’obtenir leur place en huitième de finale en 2014 ! La Colombie était sortie vainqueur de ce match avec 4-1. Le Japon va t-il prendre sa revanche ? 

Pour le savoir, rendez-vous à 17h avec en plus une idée une recette à savourer pendant cet affrontement sportif ! 

L’omelette roulée aux œufs de saumon façon nems

                                         

Préparation : 20 min       
Pour 4 personnes

Réalisation facile

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 100 g d’oeufs de saumon ou de truite
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 c à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 plaque à pâtisserie anti adhésive
  • Film alimentaire

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer. Verser l’omelette sur une plaque de cuisson anti adhésive sur une hauteur de 5 mm.

Enfourner 12 min environ.

Sortir la plaque du four et déposer délicatement l’omelette sur un grand rectangle de film alimentaire.

Laisser refroidir 10 min puis déposer au 2/3 les oeufs de saumon et la ciboulette.
Rouler l’omelette sur elle-même à l’aide du film pour former un boudin. Bien refermer le film et placer 1 h au réfrigérateur.

Retirer le film et couper l’omelette en tronçons de 5 cm. Placer au-dessus quelques oeufs de saumon.

Bon appétit ! 

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Sous la houlette des Chefs Euro-Toques, l’Œuf devient plat de fête !

le 13 décembre 2018

L'Œuf est un aliment du quotidien que l'on cuisine en général de façon très simple : en œuf dur, en... Lire la suite

Découvrez “Œufs de France ” : une démarche volontaire pour une origine garantie

le 4 décembre 2018

Œufs de France » : traçabilité totale de la poule à l’œuf ! La filière française des œufs lance une... Lire la suite

Dans plus de 20 gares en France, des milliers de voyageurs ont assisté à des ateliers cuisine avec les Œufs de France !

le 29 novembre 2018

À l'occasion de la fête annuelle qu'est la Journée Mondiale de l'Œuf, l'opération "Chefs de Gare" a... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .