Non classé

Les Rissoles à la confiture

le 26 janvier 2018
Les Rissoles à la confiture

Préparation : 20 min
Repos : 1h15
Cuisson : 4 à 6 min environ

Pour 4 à 6 personnes :

Ingrédients :

  • 2 jaunes d’œuf
  • 400 g de farine 
  • 200 g de beurre
  • 25 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre glace
  • 100 g de confiture de Framboise
  • Sel
  • Huile pour friture

Préparation : 

Faire fondre 70 g de beurre et le sucre en poudre dans une petite casserole.
Verser dans une jatte, ajouter 12 cl d’eau froide, le jaune d’œuf, la farine tamisée et une pincée de sel.
Travailler la pâte du bout des doigts, puis former une boule.
L’envelopper dans du film étirable et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné.
Déposer les 130 g de beurre restant uniformément en petits morceaux.
Replier la pâte en 3, puis l’abaisser une nouvelle fois en rectangle avec un rouleau à pâtisserie. La replier de nouveau en 3 et recommencer l’opération encore 2 fois.

Placer le rectangle de pâte 15 min au réfrigérateur.

L’abaisser sur 2 à 3 mm d’épaisseur.
Déposer des petits tas de confitures à espaces réguliers.
Plier en deux la pâte sur elle-même puis découper des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.
Souder les bords de chaque rissole avec les dents d’une fourchette.

Les plonger par groupe de 4 dans un bain de friture à 170° et les laisser dorer 2 à 3 min par face.

Les déposer sur du papier absorbant, les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.

Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / Adocom-RP

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus