Vu dans la presse

L’œuf mayonnaise, un incontournable de la cuisine traditionnelle française ! Lu dans Le Point

le 12 juin 2018

Lecteurs, Lectrices, 

Lundi s'est déroulé une compétition ayant pour but l'élection du " champion du monde de l’œuf mayonnaise" ! 

Pas moins de huit établissements dont le Ritz étaient en lice pour ce concours organisé par l'Association de sauvegarde de l'oeuf mayonnaise créée par Claude Lebey, critique gastronomique.

Les challengers avaient pour directive de mettre en valeur un produit à la fois    traditionnel et simple.                                                                                                                                      

À l'issue de cette soirée-concours, le jury composé entre autres de Julie Andrieu ou encore Christian Le Squer (restaurant Le Cinq) ont sacré Cédric Duthilleul à la tête du bistrot Le Griffonnier à Paris, champion du monde de l’œuf mayonnaise ! 

En effet, Cédric Duthilleul a su séduire le jury avec son œuf mayo nappé dans une huile de pépins de raisins présenté sur un lit de salade de pommes de terre, accompagné de rondelles de tomates cerises. 

                                                                             © AFP / GEOFFROY VAN DER HASSELT

À cette occasion, nous vous proposons quelques idées recettes d’œuf mayo à reproduire facilement à la maison : 

Merci à la presse écrite, et félicitations à Cédric Duthilleul ! 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Elle, Elle à Table : des reportages savoureux et des recettes avec nos amis les œufs !

le 21 janvier 2021

                    Oui, Elle depuis sa création en 1945 par Hélène La... Lire la suite

L’œuf poché à la Une de Cuisine Actuelle

le 18 janvier 2021

Dans le numéro de Février 2021 de Cuisine Actuelle, on découvre en couverture, une photo de soupe de... Lire la suite

Une super omelette aux champignons et crème de vin jaune avec Cyril Lignac sur M6

le 15 janvier 2021

En cette période particulière, il fait bon réunir la famille autour d'une recette gourmande et revig... Lire la suite

Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.