Vu dans la presse

L’œuf mayonnaise, un incontournable de la cuisine traditionnelle française ! Lu dans Le Point

le 12 juin 2018

Lecteurs, Lectrices, 

Lundi s'est déroulé une compétition ayant pour but l'élection du " champion du monde de l’œuf mayonnaise" ! 

Pas moins de huit établissements dont le Ritz étaient en lice pour ce concours organisé par l'Association de sauvegarde de l'oeuf mayonnaise créée par Claude Lebey, critique gastronomique.

Les challengers avaient pour directive de mettre en valeur un produit à la fois    traditionnel et simple.                                                                                                                                      

À l'issue de cette soirée-concours, le jury composé entre autres de Julie Andrieu ou encore Christian Le Squer (restaurant Le Cinq) ont sacré Cédric Duthilleul à la tête du bistrot Le Griffonnier à Paris, champion du monde de l’œuf mayonnaise ! 

En effet, Cédric Duthilleul a su séduire le jury avec son œuf mayo nappé dans une huile de pépins de raisins présenté sur un lit de salade de pommes de terre, accompagné de rondelles de tomates cerises. 

                                                                             © AFP / GEOFFROY VAN DER HASSELT

À cette occasion, nous vous proposons quelques idées recettes d’œuf mayo à reproduire facilement à la maison : 

Merci à la presse écrite, et félicitations à Cédric Duthilleul ! 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs de France mis à l’honneur dans Petits plats en équilibre sur TF1 !

le 14 septembre 2023

Le très apprécié Laurent Mariotte, chef et animateur de l'émission culinaire "Petits plats en équili... Lire la suite

Vu dans le somptueux numéro de rentrée Madame Figaro : les œufs ont tout bon !

le 13 septembre 2023

Ce numéro « Spécial Rentrée » consacre, en effet, 266 pages à tout ce que les amateurs de mode doive... Lire la suite

Vu dans Cuisine AZ, 15 recettes originales à base d’œufs

le 11 septembre 2023

En cette rentrée de septembre, il nous faut prendre des forces pour affronter les nouveaux défis qui... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus