« Prima », entre autres magazines, met les œufs à l’honneur en 20 recettes originales faciles à réaliser. En effet, de la page 34 à la page 41, ce ne sont pas moins de 20 suggestions à découvrir.
Filer au kiosque pour se procurer le numéro Prima d’Avril…et trouver des idées de repas économiques et rapidement réalisés, en voici une bonne idée !
Dans notre culinothèque, voici 2 idées originales voire insolites :
Gaufres de patates douces et oeuf dur
Et, à propos des œufs, rappelons-en les formidables qualités nutritionnelles.
Consommé partout dans le monde depuis des millénaires, l’œuf est apprécié pour ses qualités nutritionnelles, notamment sa richesse en protéines, vitamines et oligo-éléments, sa facilité et diversité d’utilisation. Par ailleurs, l’œuf reste la protéine la moins chère du marché, une information non négligeable lorsque l’on sait que manger deux œufs apporte environ 12 g de protéines, soit l’équivalent d’un petit steak, ce qui couvre entre 15 à 20 % des besoins quotidiens !
Les œufs sont aussi une source de vitamines A, B, D, E et K, toutes importantes pour le bon fonctionnement de l’organisme.
Publié le 15 avril 2025 dans Vu dans la presse
Les Œufs de France se sont invités dans la nouvelle saison d’Objectif Top Chef qui vient d’être lancée sur M6. ...
Et si l’on convoitait le soleil de Nice dans nos assiettes ? En cette chaleur du mois d’Août, nous avons ...
Une consommation annuelle de 220 œufs par habitant en 2022 En France, la consommation globale d’œufs par habitant s’établit à 220 œufs ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !