Des gaufres irrésistibles pour toute la famille
Préparation
1
Éplucher et couper la patate douce, la cuire 15 minutes dans l’eau bouillante puis réduire en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur et laisser refroidir.
2
Dans un saladier, mélanger la patate douce avec deux œufs, sel, poivre, cumin, paprika, herbes de Provence et l’huile.
3
Ajouter la farine et la levure chimique, cuire dans un gaufrier 3 à 4 minutes et laisser de côté.
4
Cuire les 8 œufs restants dans l’eau bouillante pendant 9 minutes.
5
Une fois cuits, les plonger dans un bol d’eau froide.
6
Écaler les œufs et les couper en quatre, garder de côté.
7
Éplucher et râper le concombre puis ajouter le yaourt, 1/2 càc de sel, 1/2 càc de poivre puis mélanger.
8
Déposer une cuillère à soupe de mélange yaourt/concombre sur chaque gaufre puis une tranche de saumon puis 1/2 d’oeuf dur enfin saler et saupoudrer de zeste de citron vert.
Publié le 22 janvier 2025 dans Le salé
Vous allez aussi aimer !
Une recette inspirée de la création de Benjamin Chailleux, lauréat du Trophée Œufs de France 2023.
Un gâteau fluffy et moelleux pour le goûter ou le petit déjeuner
Un œuf frit de aux deux sésames, mayonnaise wasabi et poireau rôti du chef Euro-Toques Stéphane COCAT !
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations