Actualité

Les inscriptions au Trophée Œufs de France 2019 sont ouvertes !

le 19 octobre 2018

Thème : l’Œuf autour du monde

L’œuf fait partie des produits clés de l’alimentation mondiale, chaque année, plus de 1 000 milliards d’œufs sont produits dans le monde ! Grâce à ses nombreuses qualités et pouvant être cuisinés de mille et une façons, de nombreux pays les ont mis à l’honneur dans des plats typiques de leur gastronomie : Bibimbap Coréen, Scottish egg, Chakchouka, rouleaux de Printemps aux œufs, etc.

Pour l’édition 2019 de son concours professionnel national, le CNPO (Comité pour la Promotion de l’Œuf) propose donc aux élèves et apprentis cuisinier(e)s âgés de 16 à 24 ans de créer la recette d’un plat principal associant l’œuf aux saveurs (fruits, légumes, épices, etc.) du Pays de leur choix.

La technique de cuisson des œufs (durs, pochés…) ainsi que l’accompagnement (légumes, féculents, épices, etc.) sont laissés au choix du candidat.
Seul impératif : les œufs doivent être bien visibles !

Pour recevoir le dossier de participation, le jeune peut inscrire avant le 30 novembre 2018, minuit auprès de l’agence ADOCOM-RP.

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris au Printemps 2019 devant un jury, et tenter de remporter jusqu’à 1 600 €.

 

Télécharger la fiche d’inscription

Télécharger le règlement

 

Pour toutes informations complémentaires, contactez ADOCOM-RP : 01.48.05.19.00 ou anais@adocom.fr.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Jean-Baptiste Esseau lauréat du trophée des Œufs de France avec son brunch « passion œuf »

le 19 mai 2022

Jean-Baptiste Esseau, 19 ans, a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2021 ! Jean Baptiste e... Lire la suite

En vidéo, la Conférence de Presse des Professionnels de la filière des Œufs de France

le 16 mai 2022

Philippe Juven, Président du CNPO (interprofession des œufs), Loïc Coulombel, Vice-Président du CNPO... Lire la suite

Œuf : le produit français anti-crise qui maintient le cap de la souveraineté alimentaire malgré les turbulences !

le 12 mai 2022

Les œufs sont de grands incontournables du quotidien des Français : 96 % des ménages en ont acheté e... Lire la suite