• Actus
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Les classiques
    • Le salé
    • Le sucré
    • Les sauces
    • Cuisiniers en herbe
    • Les videos
    • Les livres des Grands Chefs Français
  • Santé & nutrition
    • Les œufs c’est bon et c’est bien !
    • Grandir : les œufs et les enfants
    • Senior : faites le plein de santé
    • Sportifs : faites le plein de protéines
    • Enceinte, mangez deux fois mieux
    • Cholesterol : non coupable !
    • Allergies, tout ce qu’il fait savoir
    • À propos des œufs : vrai ou faux ?
  • Tout savoir
    • L’anti-crise !
    • Comment bien conserver ses oeufs ?
    • Marquage des œufs : tout comprendre
    • L’œuf en Vidéo
    • Histoire et tradition
    • En savoir encore plus !
    • Enquête : les œufs plébiscités !
  • Trucs & Astuces
    • Il me reste des blancs ou des jaunes d’oeufs…
    • Œufs au plats parfaitement circulaires
    • Comment savoir si un œuf est cru ou dur ?
    • Une omelette dans un… moule à gaufres !
    • Comment écaler un œuf dur facilement
    • Comment savoir si un œuf est frais ?
    • Le secret des « oeufs dorés »
    • Se faire cuire un oeuf !
    • En panne pour réaliser une sauce…
    • « Booster » de goût
  • Jeunes & Enseignants
    • Infos Enseignants
    • Cuisiniers en herbe
    • « Les Œufs : Ils ont plus d’un atout dans leur coquille ! »
    • Quiz
    • Les Trophées Œufs de France
    • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine
    • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »
    • Les ateliers de Marcocotte : 5 idées pour s’amuser avec les Œufs de France
    • Carte de France des gourmandises de carnavals
logo cnpo logo cnpo pondu en france
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
  • Actus
  • Recettes
        • Les classiques

          Les vrais incontournables
        • Le salé

          En famille, sur le pouce, etc.
        • Le sucré

          Desserts & gourmandises
        • Les sauces

          Pour bien accompagner
        • Cuisiniers en herbe

          Les petits Chefs
        • Toutes les recettes

          Des recettes classiques, simples, originales ou plus sophistiquées afin de satisfaire toutes les papilles. Toutes les recettes
        • Les vidéos

          Découvrez l'œuf en vidéo
          Toutes les vidéos
          Les vidéos
        • Les livres des grands chefs français

          Découvrez les plus beaux ouvrages autour de l'œuf.
          En savoir plus
          Les livres des grands chefs français
  • Santé & nutrition
        • Les oeufs c’est bon et c’est bien

          Les oeufs c’est bon et c’est bien

        • Cholesterol Non coupable

          Cholesterol Non coupable

        • Grandir

          Les oeufs et les enfants
        • Senior

          Faites le plein de santé
        • Future Maman

          Mangez deux fois mieux
        • Sportifs

          Faites le plein de protéines
        • Allergies

          Tout ce qu’il faut savoir
        • À propos des oeufs

          Vrai ou faux ?
  • Tout savoir
        • L’oeuf : produit anti-crise

          L’oeuf : produit anti-crise

        • Comment bien conserver ses oeufs ?

          Comment bien conserver ses oeufs ?

        • Marquage des oeufs : tout comprendre

          Marquage des oeufs : tout comprendre

        • L’oeuf en Vidéo

          L’oeuf en Vidéo

        • Histoire et tradition

          Histoire et tradition

        • En savoir encore plus

          En savoir encore plus

        • Enquête : les œufs plébiscités !

          Enquête : les œufs plébiscités !

  • Trucs & Astuces
        • Il me reste des blancs ou des jaunes d’œufs…

          Il me reste des blancs ou des jaunes d’œufs…

        • Une omelette dans un… moule à gaufres !

          Une omelette dans un… moule à gaufres !

        • Le secret des « oeufs dorés »

          Le secret des « oeufs dorés »

        • Se faire cuire un oeuf !

          Se faire cuire un oeuf !

        • Comment écaler un oeuf dur facilement

          Comment écaler un oeuf dur facilement

        • En panne pour réaliser une sauce…

          En panne pour réaliser une sauce…

        • Comment savoir si un oeuf est cru ou dur ?

          Comment savoir si un oeuf est cru ou dur ?

        • Comment savoir si un oeuf est frais

          Comment savoir si un oeuf est frais

        • « Booster » de goût

          « Booster » de goût

  • Jeunes & enseignants
        • Infos Enseignants

          Infos Enseignants

        • Cuisiniers en herbe

          Cuisiniers en herbe

        • « L’Œuf : Tous les jours, il nous bluffe ! »

          « L’Œuf : Tous les jours, il nous bluffe ! »

        • Quizz

          Quizz

        • Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers

          Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers

        • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine

          L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine

        • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »

          « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »

        • « Les ateliers de Marcocotte ! »

          « Les ateliers de Marcocotte ! »

        • Carte de France des gourmandises de carnavals

          Carte de France des gourmandises de carnavals

Accueil > Actus
Sélection d'article

L’oeuf : allié de nos repas anti-crise de l’entrée au dessert !

le 2 septembre 2022
Avec l’inflation, les Français sont entrés dans une phase d’arbitrages alimentaires. D’après une enq... Lire la suite
Filtrer les articles
2017
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
Choisir une catégorie
  • Choisir une catégorie
  • Actualité
  • Chiffres
  • Evénements
  • Histoire & Traditions
  • Infos pratiques
  • L'oeuf dans l'art
  • Nutrition
  • Vu dans la presse
Choisissez un ordre
  • Classer par
  • Par ordre alphabétique
  • Les plus récents
  • Les moins récents
Aucun élément ne correspond à votre recherche
Partager l'article via

L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d’année !

le 22 décembre 2017

Pour nos déjeuners et dîners de fêtes de fin d'année, l'Oeuf Maître d'Ecole de Cuisine v...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans PtitChef : des desserts sympas avec les Œufs

le 5 décembre 2017

PtitChef nous propose des recettes pour tous les goûts et pour tous les âges. Ainsi nous avons dénic...

Lire la suite
Partager l'article via

Le magazine Gourmand revisite les œufs pour les fêtes !

le 24 novembre 2017

Découvrez dans le magazine Gourmand "On revisite les entrées de fêtes" de nombreuses idées culinaire...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf donne le titre du meilleur apprenti de France 2017 catégorie cuisine à Guillaume Derippe !

le 24 novembre 2017

Le jury du concours "Meilleur apprenti de France 2017" en catégorie cuisine vient de sacrer Guillaum...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs pour bien commencer votre repas de fête !

le 21 novembre 2017

Le magazine Cuisine et Vins de France "Réveillons extraordinaires" nov/déc 2017, nous propose divers...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf, une entrée savoureuse pour un super repas de fête !

le 21 novembre 2017

Vu dans le magazine Marmiton "Réussir Noël, c'est facile " : Ils se mettent sur leur 31 ! , nov/déc...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Cuisine Actuelle, Spécial Fête de Noël !

le 15 novembre 2017

Le magazine Cuisine Actuelle, Spécial Fête de Noël nov/déc 2017 nous présente une recette d’œufs coc...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le magazine Gourmand

le 14 novembre 2017

Le n°383 du magazine Gourmand met à l'honneur les œufs et les épinards. Une alliance subtile pou...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le magazine Saveurs

le 9 novembre 2017

Le magazine Saveurs spécial fêtes de fin d'année nous fait découvrir deux belles recettes à servir à...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le magazine Marmiton

le 8 novembre 2017

Le magazine Marmiton décline l’œuf en 7 belles recettes qui vont de l'apéritif au dessert, en passan...

Lire la suite
Partager l'article via

Des meringues dingues frappadingues ou un sort ?

le 27 octobre 2017

L’instant festif d’Halloween, désormais traditionnel en France qui se déroule le 31 octobre au solst...

Lire la suite
Partager l'article via

Hier soir, grand retour du Meilleur Pâtissier sur M6 sur le thème de la Meringue !

le 18 octobre 2017

Hier soir, nous avons pu retrouver, pour notre plus grand plaisir, l'émission du "Meilleur Pâtis...

Lire la suite
Partager l'article via

Aujourd’hui c’est la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 12 octobre 2017

L'ŒUF DANS TOUS SES ÉTATS PARTOUT DANS LE MONDE 13 octobre 2017 : 22e édition de la Journée Mond...

Lire la suite
Partager l'article via

Journée Mondiale de l’Oeuf : Les Chefs Euro-Toques mettent les Oeufs à l’honneur sur leurs tables !

le 6 octobre 2017

A l'occasion de la Journée Mondiale de l’Oeuf, le vendredi 13 octobre prochain, les Chefs Euro-T...

Lire la suite
Partager l'article via

Journée Mondiale de l’Œuf : Les chefs Euro-Toques vous présentent leurs recettes d’œufs !

le 6 octobre 2017

A l'occasion de la Journée Mondiale de l'Oeuf qui a eu lieu hier, une semaine spéciale recettes "œuf...

Lire la suite
Partager l'article via

Découvrez une savoureuse création culinaire du Chef Christian Leclou avec l’œuf

le 6 octobre 2017

Le CNPO en partenariat avec les Chefs Euro-Toques, nous ont proposé de savoureuses recettes avec les...

Lire la suite
Partager l'article via

Journée Mondiale de l’Œuf : l’œuf est à l’honneur dans nos assiettes !

le 6 octobre 2017

L’œuf est le "roi" de vos assiettes pendant 1 semaine ! En effet, ce vendredi c'est la Journée Mondi...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf, vedette des restaurants des Chefs Euro-Toques pour la Journée Mondiale de l’Oeuf !

le 6 octobre 2017

Pendant toute cette semaine, les chefs Euro-Toques en partenariat avec le CNPO ont proposé, dans leu...

Lire la suite
Partager l'article via

Journée Mondiale de l’Œuf : La Filière Française poursuit l’adaptation de son offre aux attentes des consommateurs

le 5 octobre 2017

Des consommateurs toujours fidèles à la qualité des oeufs FrançaisUn nouveau label "Oeufs de France"...

Lire la suite
Partager l'article via

Journée Mondiale de l’Oeuf : le Chef Menad Berkani nous présente sa recette autour de l’oeuf

le 4 octobre 2017

À l'occasion de la Journée Mondiale de l’Oeuf qui aura lieu le vendredi 13 octobre, le CNPO a co...

Lire la suite
Partager l'article via

Dès demain, jeudi 5 octobre à 12h, suivez en live la conférence de presse des Professionnels de la filière française des oeufs !

le 4 octobre 2017

Rendez-vous dès demain midi à partir de 12h pour suivre la Conférence de Presse de la filière frança...

Lire la suite
Partager l'article via

Journée Mondiale de l’Oeuf : L’œuf en vedette sur les tables des plus grands Chefs durant toute une semaine en France !

le 4 octobre 2017

L’Œuf au menu partout en France Dans le cadre de la Journée Mondiale de l’Œuf, le CNPO a invité les...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu sur MSN.com : un formidable article sur les œufs !

le 3 octobre 2017

Vu sur msn.com, un formidable article sur les œufs qui répond de façon magistrale à de nombreuses in...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans PtitChef : des Oeufs mimosa au saumon fumé

le 25 septembre 2017

PtitChef nous propose une recette revisitée des œufs mimosa en y ajoutant du saumon fumé ! Une idée...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Elle à table : les Œufs cocotte

le 25 septembre 2017

Le magazine Elle à table nous fait découvrir sa délicieuse recette d'œufs cocotte. Avec seulemen...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le magazine Gourmand : Une recette avec les œufs !

le 15 septembre 2017

Le magazine Gourmand (n°380), dans l'article "Fans de pancake" nous fait découvrir la version sa...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le magazine Avantages : « 6 façons de se faire cuire un œuf »

le 7 septembre 2017

Dans son numéro 349, le magazine Avantages nous fait découvrir  un super dossier "6 façons de se fai...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Le Figaro Magazine TV : une recette avec les œufs

le 6 septembre 2017

Le Figaro Magazine TV (n°1920), dans la chronique "gastronomie" d'Alain Ducasse, nous fait décou...

Lire la suite
Partager l'article via

Formidable sur 750g.com : Les meringues d’Halloween !!

le 6 septembre 2017

Aujourd'hui, nous avons eu la bonne surprise de retrouver la recette de nos meringues dingues fr...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le magazine Gourmand, des recettes avec les œufs !

le 6 septembre 2017

Dans son numéro 378, le magazine Gourmand nous fait partager deux recettes traditionnelles à base d’...

Lire la suite
Partager l'article via

Entendu sur Europe 1 dans La vie devant soi

le 4 septembre 2017

Isabelle Quenin, dans son émission "La vie devant soi" sur Europe 1, a interviewé le médecin nutriti...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Oeuf Maître d’école de Cuisine souhaite une très bonne rentrée scolaire 2017 à tous les élèves ! 

le 4 septembre 2017

Pour une rentrée scolaire 2017 pleine de tonus, l’œuf Maître d’École de Cuisine nous propose une rec...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs frits en panure et pain d’épices

le 20 juillet 2017

Le panier pour 6 personnes :• 8 œufs• 100 g de pain d'épices• 100 g de farine• Huile pour fritur...

Lire la suite
Partager l'article via

L’omelette roulée aux œufs de saumon façon nems

le 20 juillet 2017

 Le panier pour 6 personnes : • 6 œufs• 100 g d’œufs de saumon ou de truite• Sel et poivre du moulin...

Lire la suite
Partager l'article via

Les mini tartelettes saumon et poireaux

le 20 juillet 2017

Le panier pour 6 personnes : • 4 œufs• 1 pâte brisée ou feuilletée• 25 cl de crème fraîche• 2 tranch...

Lire la suite
Partager l'article via

Les mini quiches lorraines aux œufs

le 20 juillet 2017

Le panier pour 6 personnes :• 4 œufs• 1 pâte brisée ou feuilletée• 25 cl de crème fraîche• 50 g d’al...

Lire la suite
Partager l'article via

Des recettes avec les œufs pour prolonger les vacances

le 19 juillet 2017

Les vacances sont déjà terminées et pourtant on a presque envie de recommencer l’été. Pour nous aide...

Lire la suite
Partager l'article via

A voir et revoir La Salade Niçoise par Laurent Mariotte sur TF1

le 19 juillet 2017

Sur TF1, le 18 juillet dernier, Laurent Mariotte nous a donné la recette de la vraie salade niçoise....

Lire la suite
Partager l'article via

Les Oeufs nous accompagnent aussi en vacances !

le 18 juillet 2017

Au bord de la piscine, du lac, de l'étang ou de la mer,... notre Oeuf Maître d'Ecole de Cuis...

Lire la suite
Partager l'article via

Ça s’anime du côté du site web de l’oeuf !

le 18 juillet 2017

En effet, avec l'arrivée de 6 nouvelles recettes des jeunes lauréats du Trophée de l'Oeuf 20...

Lire la suite
Partager l'article via

Romain Bordier grand gagnant du Trophée de l’Œuf 2017 avec sa recette « Pique-nique en forêt dans ma bulle »

le 18 juillet 2017

Romain BORDIER, 20 ans, originaire du Puy-de-Dôme (63), a remporté le 1er Prix du Trophée de l’Œuf 2...

Lire la suite
Partager l'article via

La recette de Axel Fabrega remporte le 4e Prix ex-aequo du Trophée de l’Œuf 2017

le 18 juillet 2017

Axel Fabrega, jeune Drômois de 19 ans, a remporté le 4e Prix ex-aequo du Trophée de l’Œuf 2017 ! Org...

Lire la suite
Partager l'article via

La recette de Sixtine Guilbaud remporte le 4e Prix ex-aequo du Trophée de l’Œuf 2017

le 18 juillet 2017

Sixtine Guilbaud, jeune Viennoise de 22 ans, a remporté le 4e Prix ex-aequo du Trophée de l’Œuf 2017...

Lire la suite
Partager l'article via

La recette de Henri Flety remporte le 4e Prix ex-aequo du Trophée de l’Œuf 2017

le 18 juillet 2017

Henri Flety, jeune Dijonnais de 24 ans, a remporté le 4e Prix ex-aequo du Trophée de l’Œuf 2017 ! Or...

Lire la suite
Partager l'article via

La recette de Théo Lefebvre remporte le 3e Prix du Trophée de l’Œuf 2017

le 17 juillet 2017

Théo Lefebvre, jeune Aveyronnais de 19 ans, a remporté le 3e Prix du Trophée de l’Œuf 2017 ! Organis...

Lire la suite
Partager l'article via

La recette de Ambre Beneyt remporte le 2e Prix du Trophée de l’Œuf 2017

le 17 juillet 2017

Ambre Beneyt, jeune toulousaine de 17 ans seulement, a remporté le 2e Prix du Trophée de l’Œuf 2017...

Lire la suite
Partager l'article via

Moi, l’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine, mais aussi musicien…

le 17 juillet 2017

Moi, l'Oeuf Maître d'Ecole de Cuisine, je vous accompagne dans tous les festivals, concerts...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le magazine Gourmand : Recettes d’été aux œufs !

le 6 juillet 2017

Le numéro de juillet du magazine "Gourmand" nous met l'eau à la bouche en proposant des recettes...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le magazine Gourmand spécial apéro et pique-nique, 20 recettes faciles à faire !

le 29 juin 2017

Dans le dernier numéro du magazine Gourmand, nous avons découvert différentes recettes à base d'...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le Best of du magazine Gourmand, des idées recettes originales d’oeufs avec du saumon !

le 29 juin 2017

Dans le dernier numéro Best of du magazine Gourmand, l'oeuf est à l'honneur et le saumon fum...

Lire la suite
Partager l'article via

sciencepost.fr : pourquoi les oeufs d’oiseaux ont-ils des formes aussi différentes ?

le 27 juin 2017

Nous en sommes sûr, vous avez sans doute déjà remarqué que les oeufs d'oiseaux n'ont pas tou...

Lire la suite
Partager l'article via

La Fête de la Musique partout en France et bien sûr en Ile de France, c’est demain !

le 7 juin 2017

À cette occasion, les musiciens amateurs et professionnels envahiront les rues pour fêter cette 36e...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans l’Hôtellerie Restauration, un article sur le palmarès…

le 19 mai 2017

Palmarès du Trophée de l’œuf 2017, qui sont les 6 lauréats ? Vu dans l'hebdomadaire "L'Hôtel...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Français attachés à l’origine française des œufs

le 18 mai 2017

L’origine France des œufs importante pour 85 % des consommateurs L’origine française des œufs fait p...

Lire la suite
Partager l'article via

Production : la France premier pays producteur d’œufs de l’Union européenne

le 18 mai 2017

Une production mondiale dynamique Selon les estimations les plus récentes de la FAO (Food and Agricu...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs au plat : n°1 des recettes 100 % œufs !

le 17 mai 2017

L’œuf au plat est la meilleure façon de savourer les œufs d’après les Français. L’omelette arrive en...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs : cuisinés à toutes les sauces !

le 17 mai 2017

Les œufs offrent de multiples possibilités culinaires, qu’ils soient utilisés seuls ou comme ingrédi...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf : des qualités culinaires, naturelles et nutritionnelles reconnues par les Français

le 17 mai 2017

Les Français ont une image très positive de l’œuf, notamment pour les nombreuses possibilités qu’il...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf : un produit facile et rapide à préparer

le 17 mai 2017

Les oeufs font partis de très nombreuses préparations et recettes.D'ailleurs, les 2/3 des consom...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs : des alliés du déjeuner et du dîner mais aussi du brunch !

le 17 mai 2017

Si les œufs sont essentiellement consommés durant les repas du soir (78 %) et du midi (71 %), les co...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs, une consommation régulière : au moins une fois par semaine

le 17 mai 2017

Les œufs font partie des habitudes alimentaires des Français : ils sont au menu de 84 % des consomma...

Lire la suite
Partager l'article via

88 % des enfants conquis par les œufs

le 17 mai 2017

Les œufs sont largement appréciés des Français quel que soit leur âge ! Les parents n’hésitent pas à...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs plébiscités : 96 % de Français consommateurs

le 17 mai 2017

Les œufs font aujourd’hui partie de l’alimentation de la quasi-totalité des Français et il devrait e...

Lire la suite
Partager l'article via

Palmarès du Trophée de l’Œuf 2017 : 6 jeunes talentueux cuisiniers récompensés !

le 16 mai 2017

La finale du 4e Trophée de l’Œuf, organisée par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf)...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Gourmand, d’excellentes idées faciles à réaliser pour grandes tablées

le 11 mai 2017

Dans ce numéro du 10 au 23 mai, la mozzarella et la burrata sont à l'honneur.De nombreuses recet...

Lire la suite
Partager l'article via

Remise des Prix du Trophée de l’Oeuf – CNPO

le 3 mai 2017

Sur le thème de l'oeuf nomade, suivez en direct la remise des Prix aux lauréats de ce concours c...

Lire la suite
Partager l'article via

Suivez en live la conférence de presse des Professionnels de la filière française des oeufs !

le 3 mai 2017

L'oeuf, incontournable de l'alimentation des FrançaisLes Professionnels se mobilisent pour r...

Lire la suite
Partager l'article via

L’oeuf, incontournable de l’alimentation des Français

le 2 mai 2017

Les Professionnels se mobilisent pour répondre à leurs attentes Les Français aiment les œufs : selon...

Lire la suite
Partager l'article via

Le pique-nique estival aux œufs

le 12 avril 2017

Le club sandwich au jambon et œufs mimosa Ingrédients pour 6 personnes :6 œufs12 tranches de pain de...

Lire la suite
Partager l'article via

Les petites tartines façon niçoise aux œufs

le 12 avril 2017

Préparation : 15’Cuisson : 15’ Ingrédients pour 4 personnes :• 4 gros œufs• 1 ciabatta ou un pain tr...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs, les français en sont fous…ils les emportent partout !

le 12 avril 2017

4 recettes pour les beaux jours qui approchent à grands pas avec le retour, tant attendu, des sortie...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu sur le site de Marie Claire : Les Oeufs au top!

le 7 avril 2017

On le sait bien , nous sommes en pleine période de Pâques... et que serait Pâques sans les oeufs !...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le magazine Gourmand !

le 7 avril 2017

Vite, on se procure le magazine "Gourmand" avec les conseils du chef Christian Le Squer.Décidément l...

Lire la suite
Partager l'article via

Les mini cocotte aux petits champignons

le 6 avril 2017

Temps de préparation : 20' Ingrédients pour 4 personnes : 4 gros œufs 25 cl de crème fraiche 150...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs cocotte au foie gras

le 6 avril 2017

Préparation : 10'Cuisson : 10' Ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs 120 g de foie gras enti...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs cocotte épinards et lardons

le 6 avril 2017

Préparation : 15'Cuisson : 10'  Ingrédients pour 4 personnes: 8 œufs 150 g de pousses d’épin...

Lire la suite
Partager l'article via

Des œufs cocotte… pour une maman poule !

le 6 avril 2017

Pour la fête des mères, dimanche 28 mai prochain, voici une sélection de 3 recettes « œufs cocotte »...

Lire la suite
Partager l'article via

Aux Oeufs, des frittatas !

le 5 avril 2017

Viva Italia !Quand on vous disait que les oeufs permettent de réaliser mille et une recettes ! La pr...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans la newsletter de CuisineAZ : les îles flottantes !

le 5 avril 2017

Le site internet Cuisineaz.com nous présente un dossier alléchant comportant pas moins de 15 recette...

Lire la suite
Partager l'article via

Entretien, maison : Nettoyer avec les oeufs !

le 5 avril 2017

"Surfant" sur le web, nous avons découvert un article très intéressant sur le site consoglobe.com.Sa...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf : Histoire et Traditions

le 31 mars 2017

Pour les fêtes et pour tous les jours : les œufs, bons pour la sante des petits et des grandsAvant o...

Lire la suite
Partager l'article via

Le petit déjeuner à la mer et le petit déjeuner en forêt !

le 31 mars 2017

Un oeuf coque, du lait, du pain de notre boulanger d'à côté, la nature et vive les vacances de P...

Lire la suite
Partager l'article via

La salade de lentilles aux oeufs pochés

le 30 mars 2017

Préparation : 15'Cuisson : 30' Ingrédients pour 4 personnes : 4 gros œufs frais250 g de lent...

Lire la suite
Partager l'article via

Nutrition : les oeufs au coeur de nos repas équilibrés !

le 30 mars 2017

 Avec l’arrivée des beaux jours, les repas se rééquilibrent et l’on fait plus attention à la composi...

Lire la suite
Partager l'article via

Les petites mousses en coquille d’oeufs

le 30 mars 2017

Préparation : 20'Réfrigération : 3hIngrédients pour 12 personnes:12 œufs 130 g de chocolat noir...

Lire la suite
Partager l'article via

Darne de saumon aux brocolis et carottes et son nappage de sauce blanche aux oeufs

le 30 mars 2017

Ingrédients pour 4 personnes Pour la sauce 3 jaunes d’œufs 45 g de beurre45 g de farine 12 cl de crè...

Lire la suite
Partager l'article via

À Pâques, les oeufs sucrés ou salés sont aussi dans l’assiette !

le 30 mars 2017

Ce week-end c'est Pâques ! Le moment est venu de composer le menu qui régalera petits et grands...

Lire la suite
Partager l'article via

L’oeuf cristal et ses petites pousses printanières

le 30 mars 2017

Ingrédients pour 6 personnes :6 gros œufs Des petits légumes printaniers (radis, céleri, asperges)1...

Lire la suite
Partager l'article via

L’oeuf nomade en mini bocal

le 30 mars 2017

Préparation : 10'Cuisson : 12'Ingrédients pour 4 personnes :4 œufs 100 g de fèves 150 g de p...

Lire la suite
Partager l'article via

Vive les petits légumes de Printemps avec leurs compagnons de jeux : les œufs !

le 30 mars 2017

Printemps oblige, les petits légumes sont de sortis ! On en profite pour agrémenter nos  recettes d’...

Lire la suite
Partager l'article via

Poisson d’avril : le gag de l’oeuf !

le 29 mars 2017

Notre ami "l'Oeuf Maître d'Ecole de Cuisine" aime se jouer de nous en ce samedi 1er avril......

Lire la suite
Partager l'article via

Poisson d’avril : l’oeuf marbré !

le 29 mars 2017

Facétieux, notre "Oeuf Maître d'Ecole de Cuisine" nous propose une nouvelle devinette.... pour c...

Lire la suite
Partager l'article via

Poisson d’Avril : l’Oeuf en trompe l’oeil

le 29 mars 2017

En ce 1er avril, notre "Oeuf Maître d'Ecole de Cuisine" nous joue des tours... la preuve : cette...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le magazine « Gourmand »

le 23 mars 2017

Ce très sympatique magazine nous offre dans son dernier numéro de mars un festival de recettes autou...

Lire la suite
Partager l'article via

Apprécié des petits et des grands, avec des œufs, de délicieux pancakes !

le 22 mars 2017

Demain, c'est la mi-Carême ! Comme son nom l’indique, la mi-Carême marque la moitié du Carême (p...

Lire la suite
Partager l'article via

Les recettes de « Modes&Travaux » du mois de mars

le 17 mars 2017

Les oeufs cocotte ont la côte ! Facile... bien sûr, en tout cas c'est fou ce que les œufs cocott...

Lire la suite
Partager l'article via

Plaisirs sucrés proposés par le magazine « Maxi cuisine »

le 17 mars 2017

Pour les desserts à réaliser pendant les vacances de Pâques qui arrivent à grand pas,       "Maxi cu...

Lire la suite
Partager l'article via

Idées recettes : « Des tartes inédites » vu dans « Cuisine magazine »

le 17 mars 2017

Dans le numéro de mars-avril de "Cuisine magazine", vous trouverez un dossier sous le titre évocateu...

Lire la suite
Partager l'article via

Idées recettes du magazine Maxi pour le brunch du lendemain de Pâques

le 17 mars 2017

Pour prolonger les festivités, découvrez des recettes pour bruncher le lundi de Pâques, proposées pa...

Lire la suite
Partager l'article via

Recettes originales aux œufs de « Zeste » pour un repas de Pâques réussit

le 17 mars 2017

Vu que "les oignons sont de saison !" comme le dit si bien le magazine "Zeste" du mois de fevrier-ma...

Lire la suite
Partager l'article via

Le magazine « Cuisine Actuelle » : un festival de recettes

le 17 mars 2017

La fête de Pâques arrive à grand pas, c'est pourquoi nous vous proposons de découvrir le dossier...

Lire la suite
Partager l'article via

Idées sucrées : de délicieuses recettes pour Pâques proposées par « Elle à table »

le 17 mars 2017

La fête de Pâques rime avec gourmandises et sucreries, alors pour faire plaisir à toute la famille s...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Gourmand N°364

le 16 février 2017

Comme toujours dans "Gourmand", des recettes de saison très intelligentes et adaptées à nos besoins,...

Lire la suite
Partager l'article via

Idée cadeau autour de l’oeuf…

le 14 février 2017

Aujourd'hui, nous vous proposons une idée cadeau pour les fêtes et anniversaires en famille ou e...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Oeufs au coeur des recettes d’entremets du magazine Zeste !

le 14 février 2017

Aujourd'hui, nos lectures diverses et variées, nous ont amenés à la découverte du nouveau numéro...

Lire la suite
Partager l'article via

Le Pain Perdu

le 14 février 2017

Temps de préparation : 10 min Le panier pour 4 personnes :3 œufs8 tranches de pain rassis ou brioche...

Lire la suite
Partager l'article via

Mardi Gras : Gaufres et Pain Perdu au menu !

le 14 février 2017

Tradition : cette année, Mardi Gras tombe le 28 février, l’occasion de s’adonner à la confection de...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans la revue Cuisine et Vins de France

le 13 février 2017

Préparons Mardi Gras ! Le Magazine Cuisine et Vins de France (février-mars n°174) nous propose une m...

Lire la suite
Partager l'article via

Mélangés dans le réfrigérateur… ça arrive : comment reconnaître si un œuf est cru ou dur ?

le 13 février 2017

Pour savoir si un œuf est cru ou dur : poser l’œuf sur une table lisse et le faire tourner sur lui-m...

Lire la suite
Partager l'article via

Comment écaler et non écailler… un œuf dur facilement ?

le 13 février 2017

Pour écaler un œuf dur rapidement, le plonger dans l'eau froide voire glacée pendant 5 minutes....

Lire la suite
Partager l'article via

Des Œufs au plat parfaitement circulaires… c’est joli !

le 13 février 2017

Pour cuire des œufs au plat parfaitement circulaires, il suffit de déposer au fond de la poêle une é...

Lire la suite
Partager l'article via

Une omelette dans un… moule à gaufres ? Pourquoi pas ?

le 13 février 2017

Pratique, facile et originale en tout cas !Rien de plus simple, après l’avoir légèrement huilé, et b...

Lire la suite
Partager l'article via

Il me reste des jaunes d’oeufs…

le 10 février 2017

Les jaunes d’œufs se conservent, tout comme les blancs, jusqu’à 4 jours au réfrigérateur. Il est plu...

Lire la suite
Partager l'article via

Il me reste des blancs d’oeufs…

le 10 février 2017

Avec des blancs d’œufs, on peut préparer :des meringuesune île flottantede la mousse au chocolatdes...

Lire la suite
Partager l'article via

Un petit dîner d’Amoureux avec les Œufs !

le 9 février 2017

Un petit dîner d’Amoureux avec les Œufs !Pour le dîner de la Saint Valentin, on va choisir une charm...

Lire la suite
Partager l'article via

Un brunch d’Amour avec les Œufs !

le 9 février 2017

En cette matinée du mardi 14 février, pourquoi ne pas réveiller son ou sa Valentin(e) en lui prépara...

Lire la suite
Partager l'article via

Demain c’est la Chandeleur !

le 30 janvier 2017

Vous ne savez pas comment préparer votre pâte à crêpes ? Dans la BD "Tout savoir (ou presque) sur le...

Lire la suite
Partager l'article via

La BD enfants, Tout Savoir sur les Oeufs, fait peau neuve !

le 30 janvier 2017

Pour occuper de façon ludique nos vacances scolaires de février, avec les enfants, faisons le plein...

Lire la suite
Partager l'article via

Les crêpes à l’honneur dans le magazine Régal !

le 20 janvier 2017

Dans son numéro de janvier / février 2017 (n°75), le magazine Régal nous "régale" avec son dossier "...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Le Figaro et vous de lundi dernier

le 19 janvier 2017

La plume alerte et efficace, Anthony Palou, dans sa délicieuse chronique de reprise... nous rappelle...

Lire la suite
Partager l'article via

A découvrir, le livre de recettes de Guillaume Gomez, Chef des cuisines de l’Elysée

le 18 janvier 2017

A dévorer à pleines dents, le livre du grand et sympathique Chef Guillaume Gomez, et surprise, parmi...

Lire la suite
Partager l'article via

Comment bien conserver ses oeufs ?

le 18 janvier 2017

Une des principales qualités de l’œuf a toujours été sa très bonne durée de conservation. L’homme a...

Lire la suite
Partager l'article via

À propos des oeufs : vrai ou faux ?

le 18 janvier 2017

PEU CHER : VRAIL’œuf est la protéine animale la moins chère du marché et représente plus que jamais...

Lire la suite
Partager l'article via

Sportifs : faites le plein de protéines avec les oeufs !

le 17 janvier 2017

AVEC SES 8 ACIDES AMINÉS ESSENTIELS,L’ŒUF EST L’ALLIÉ DES SPORTIFS Les œufs sont une source de proté...

Lire la suite
Partager l'article via

Seniors, avec les oeufs, faites le plein de santé !

le 17 janvier 2017

En ce début d'année 2017, l'une de nos bonnes résolutions peut être de faire attention à son...

Lire la suite
Partager l'article via

Rien ne se perd : des oeufs, de multiples recettes dans le magazine Cuisine Actuelle !

le 17 janvier 2017

Dans son hors-série de janvier-février 2017, Cuisine Actuelle nous propose divers dossiers avec pour...

Lire la suite
Partager l'article via

Recette aux oeufs dans Maxi Cuisine

le 17 janvier 2017

Vous manquez d'idées pour le repas du soir ? Nous avons déniché pour vous, une recette de "fritt...

Lire la suite
Partager l'article via

Maxi Cuisine : la poêlée forestière aux oeufs

le 17 janvier 2017

L'hiver est la saison parfaite pour se faire de petites poêlées gourmandes aux légumes de saison...

Lire la suite
Partager l'article via

Recette de gaufre salée dans le magazine Maxi !

le 17 janvier 2017

En cette saison froide, on se réchauffe autour d'une ou plusieurs gaufres gourmandes ! Petite dé...

Lire la suite
Partager l'article via

A la découverte de Rennes avec le magazine Cuisine Actuelle

le 17 janvier 2017

Cuisine Actuelle de février 2017 (n°314), dans ses pages "Ville Gourmande", nous entraîne dans les b...

Lire la suite
Partager l'article via

Le magazine Cuisine Actuelle et son dossier spécial crêpes

le 17 janvier 2017

C'est tendance, à l'approche de la Chandeleur, nos magazines préférés nous proposent des dos...

Lire la suite
Partager l'article via

Madamefigaro.fr et son secret pour une mayonnaise inratable…

le 17 janvier 2017

Sur le site de Madamefigaro.fr, nous avons découvert un super dossier : "50 astuces qui vont vous ch...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu sur le site femmeactuelle.fr : rouleaux de printemps aux oeufs !

le 17 janvier 2017

C'est avec grand grand plaisir que nous avons retrouvé notre belle recette de "rouleaux de print...

Lire la suite
Partager l'article via

Pour bien commencer 2017 : l’œuf investit les écrans TV avec sa campagne « l’œuf tous les jours il nous bluffe ! »

le 4 janvier 2017

En 2017, l’oeuf revient pour la troisième année consécutive à la télévision. La campagne publicitair...

Lire la suite
Partager l'article via

Après les fêtes, grâce à nos amis les oeufs, on s’prend pas la tête !

le 3 janvier 2017

On ne va pas se mentir, après les fêtes,...d'une part on n'a plus envie de se creuser la têt...

Lire la suite
  • Inscrivez-vous à notre newsletter

    J’ai lu et accepte la politique de confidentialité de ce site (RGPD)

    Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus

Inscrivez-vous à notre newsletter

J’ai lu et accepte la politique de confidentialité de ce site (RGPD)

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Facebook Twitter Youtube Instagram Le blog de l'oeuf
RGPD Mentions légales Qui sommes-nous ? Liens Contact Presse Plan du site

Copyright © CNPO 2023 - Réalisé par ADOCOM-RP