Actualité

Palmarès du Trophée de l’Œuf 2017 : 6 jeunes talentueux cuisiniers récompensés !

le 16 mai 2017

La finale du 4e Trophée de l’Œuf, organisée par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) vient de se dérouler dans les cuisines de la prestigieuse École Ferrandi-Paris.

Les 6 finalistes avaient à créer une recette sur le thème « L’Œuf nomade : Créez un plat complet… à emporter partout ! ». C'est-à-dire : réaliser la recette d’un plat principal composé d’œufs cuisinés et d’un accompagnement, le tout pouvant être transporté dans le contenant laissé au choix du candidat (bocal, bento, boîte hermétique, gamelle, etc.), pour se rendre à l’école, en pique-nique, sur son lieu de travail, en voyage, etc.

Romain BORDIER, 20 ans, originaire du Puy-de-Dôme (63) remporte le 1er Prix du Trophée de l’Œuf 2017 !

Ce jeune cuisinier prometteur est en 2e année de brevet professionnel, en apprentissage dans le restaurant gastronomique la Rotonde – La Table de Marlène à Vichy (03). Sa recette :

 

 « Pique-nique en forêt dans ma bulle »

 

 

Le 2e Prix a été attribué à Ambre BENEYT, une jeune Toulousaine de 17 ans seulement, actuellement en 2e année de BAC pro cuisine au Lycée Professionnel Renée Bonnet à Toulouse (31). Sa recette :

 

 « Œuf noisette, légumes croquants, vinaigrette corsée »

 

 

Théo LEFEBVRE, un jeune Aveyronnais de 19 ans, en 2e année de BTS au Lycée hôtelier Sacré Cœur à Saint-Chély-d'Apcher (48) a reçu le 3e Prix pour sa recette :

 

« L'Œuf nomade, version gastronomique, chaud/froid d’œuf en deux cuissons: parfait et jaune mariné, crème acidulée oseille mélisse, morilles amaretto et petits légumes croquants »

 

 

Axel FABREGA, 19 ans, originaire de la Drôme (26) et élève en terminale BAC Pro cuisine au Lycée les Portes de Chartreuse à Voreppe (38), est arrivé 4e avec sa recette :

 

« L’Œuf nomade Terre et Mer à garnir comme un sandwich
et à emporter partout »

 

 

ex-æquo avec Henri FLETY, 24 ans et originaire de Dijon (21). Henri prépare actuellement un Certificat de Qualification Professionnelle de cuisine à l’IFPC de Boucau (64). Il est également en apprentissage au Restaurant « Les Prés d’Eugénie » à Eugénie les Bains (40). Sa recette :

 

« Le trio d'œufs pique-nique »

 

 

Également ex-æquo avec Sixtine GUILBAUD, une jeune fille de 22 ans originaire de la Vienne (86). Sixtine est élève au CFA de la Vienne à Poitiers (86), en 2e année de BAC Pro cuisine. Sa recette :

 

« Fast Burger Egg »

 

 

Les 6 finalistes du Trophée de l’Œuf 2017 avec le Président du Jury
et le coordinateur de la finale

Guillaume Gomez – MOF et Chef des cuisines de l’Élysée
et Guy Legay – MOF et ex-Chef du Ritz à Paris

 

À propos du Trophée de l’Œuf :
Ce concours professionnel, destiné aux jeunes âgés de 16 à 24 ans, futurs cuisiniers ou cuisinières, charcutiers, traiteur, etc. en écoles, en apprentissage ou candidats libres en cuisine est organisé tous les 2 ans par le CNPO (Comité pour la Promotion de l’Œuf) et en est à sa 4e édition.
La prochaine édition, dont le thème n’est pas encore connu, sera lancée en septembre 2018.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs de France, partenaires du Grand concours des régions sur France 3

le 22 décembre 2020

France 3 nous a offert une soirée gourmande vendredi avec Le grand concours des régions dont les Œuf... Lire la suite

Noël : L’Œuf Maître d’École nous donne ses bonnes recettes

le 7 décembre 2020

Notre petit œuf maître d'école de cuisine, mascotte sympa des Œufs de France, a revêtu sa tenue de p... Lire la suite

Surprenant, les oeufs mimosa revisités dans Objectif Top Chef sur M6 !

le 27 novembre 2020

Le chef Etchebest recherche activement son candidat phare de la prochaine saison de Top Chef. Pour t... Lire la suite

Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.