Actualité

Journée Mondiale de l’Œuf : Les chefs Euro-Toques vous présentent leurs recettes d’œufs !

le 6 octobre 2017

A l’occasion de la Journée Mondiale de l’Oeuf qui a eu lieu hier, une semaine spéciale recettes “œuf” a été organisée par le CNPO, en partenariat avec les chefs Euro-Toques. Ces derniers nous ont fait partager leurs recettes et leurs conseils.

Aujourd’hui, c’est le chef Christian Leclou de “Le clou de fourchette” à Paris, rue de Rome qui nous présente sa création culinaire : 

L’ŒUF AU LAIT DE MON ENFANCE

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

•    4 œufs entiers 
•    75 g de sucre 
•    50 cl de lait entier 

 

Préparation : 

Casser les œufs fermiers un à un.
Les mélanger avec le sucre sans trop blanchir.
Ajouter le lait entier chaud.
Passer au chinois.
Verser dans 4 ramequins et faire cuire au bain marie 30 minutes à 160 °C avec une légère coloration. 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

3 recettes aux Œufs pour bruncher branché !

le 30 juillet 2019

Le brunch est devenu le grand incontournable des week-ends. Et comme un brunch sans Œufs n'est pas u... Lire la suite

Avec les œufs, 2 savoureuses recettes aux fruits rouges!

le 23 juillet 2019

Humm les fruits rouges... si petits et si bons ! Grâce aux œufs et à leur rôle primordial dans... Lire la suite

Décidément vedette du jour : L’œuf mayo !

le 11 juillet 2019

Les Vignerons de Champagne : Vraiment originales leurs pages de publicité dans la presse écrite !... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .