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Les mini cocotte aux petits champignons

le 6 avril 2017

Temps de préparation : 20'

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 4 gros œufs
  • 25 cl de crème fraiche
  • 150 g de champignons (girolles, mousserons, pleurotes ou champignons de Paris si ce n’est pas la saison…)
  • 30 g de persil
  • 1 échalote
  • Sel et poivre
  • 4 minis cocottes (ici en pyrex transparent)

 

Comment faire ?

 

Faire revenir l’échalote ciselée et les champignons dans une poêle avec le beurre 10’ environ. Ajouter le persil ciselé, saler, poivrer.

 

Dans les mini-cocottes, placer la préparation avec les champignons et la crème fraîche, saler, poivrer.

 

Casser les œufs au-dessus et placer le couvercle, laisser cuire 10 à 12’ au four à 180°. Décorer avec le persil, le sel et le poivre.

 

Cette recette a été réalisée avec des champignons mais on peut également faire une base de légumes de printemps.

 

Servir avec une petite salade verte.

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