Actualité

L’œuf : des qualités culinaires, naturelles et nutritionnelles reconnues par les Français

le 17 mai 2017

Les Français ont une image très positive de l’œuf, notamment pour les nombreuses possibilités qu’il offre en cuisine, mais aussi parce qu’ils considèrent que c’est un produit naturel et bon pour la santé. Ils sont même plus de 7 sur 10 (72 %) à estimer que l’œuf est un aliment indispensable à l’alimentation humaine.

95 % des Français estiment que l’œuf est une source inépuisable de créativité culinaire, 93 % qu’il s’agit d’un produit naturel, autant qu’il est bon pour la santé d’en consommer, 92 % que l’œuf contient des protéines de très hautes qualités, riches des huit acides aminés essentiels et 85% qu’il est très riche en vitamines et oligoéléments

88 % des Français jugent également que l’œuf est l’un des aliments présentant le meilleur rapport qualité/prix et qu’il s’agit de la protéine la moins chère du marché.

Enquête CSA pour le Comite National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 10 au 16 mars 2017 auprès d’un échantillon national représentatif de 1002 Français âgés de 18 ans et plus.

Toutes les informations sur les qualités nutritionnelles des oeufs sont à retrouver sur ce lien.

Et comme on est "fan d'oeufs", voici le lien pour découvrir toutes nos recettes.

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des douceurs pas chères et délicieuses pour la Mi-Carême, on y a tous droit, et voilà !

le 13 mars 2023

Se faire plaisir, rompre avec le quotidien, surtout quand le quotidien répond à certaines obligation... Lire la suite

Salon de l’Agriculture : les Œufs de France mettent les petits plats dans les grands !

le 24 février 2023

Quoi de n’œuf ? Œufs brouillés sucrés, crêpes tourbillon, sandwichs aux œufs et omelettes en tous ge... Lire la suite

Chic, aujourd’hui, c’est Mardi gras !

le 21 février 2023

Voici une date à ne rater sous aucun prétexte ! Il y a même une comptine qui nous rappelle que ce... Lire la suite