Recettes

L’oeuf cristal et ses petites pousses printanières

le 30 mars 2017

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 gros œufs
  • Des petits légumes printaniers (radis, céleri, asperges)
  • 1 c. à soupe d’estragon ciselé
  • 6 brins de cerfeuil
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 feuilles de gélatines
  • 6 verres

 

Comment faire ?                             i
Placer les 6 verres dans le réfrigérateur.

Cuire les œufs dans de l’eau salée pendant 8'. Les faire refroidir immédiatement après les avoir retirés en les plongeant dans de l’eau très froide. Les écaler quelques instants après, pour éviter que les œufs continuent de cuire.

 

Faire chauffer 30 cl d’eau et y jeter l’estragon ciselé.

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

 

Laver les petits légumes. Couper les asperges en 2, détailler les radis, les queues d’asperges, la branche de céleri en fines rondelles et fendre la pointe des asperges en 4. Blanchir les petits légumes découpés quelques instants.

 

Ajouter les feuilles de gélatine dans l’eau de cuisson des petits légumes et l’eau avec l’estragon ciselé pour donner du goût. Réserver à température ambiante.

 

Sortir les verres du réfrigérateur et déposer au fond les petits légumes puis verser dessus le bouillon de gelée – faire prendre 10/15' dans le compartiment congélateur, puis laisser prendre 1 à 2 heures au réfrigérateur.

 

Un peu avant de passer à table, couper les œufs durs en 2 et les placer dans les verres au dessus de la gelée.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Les Œufs : stars de nos assiettes pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 13 octobre 2018

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l'occasion de la Journée... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .