Actualité

L’œuf, vedette des restaurants des Chefs Euro-Toques pour la Journée Mondiale de l’Oeuf !

le 6 octobre 2017

Pendant toute cette semaine, les chefs Euro-Toques en partenariat avec le CNPO ont proposé, dans leurs restaurant, différentes créations culinaires mettant l’œuf à l’honneur. La Journée Mondiale de l’Œuf, c’était vendredi dernier, mais rien ne nous empêche, de vous faire découvrir leurs recettes ! 

Aujourd’hui, le Chef Bernard Binaud du restaurant “Le pré d’Antoine” à Fllinges (74)  nous présente sa recette :

CRÈME ET COPEAUX DE CHÂTAIGNE,
RÂPÉ DE RAIFORT ET JAUNE D’ŒUF PARFAIT        

Ingrédients : 

  • 6 œufs extra frais 
  • 500 g de châtaignes 
  • 1 L de bouillon de volaille 
  • 1 L de crème liquide 
  • Raifort 
  • Poivre de Timut 

 

Préparation : 

Cuire les châtaignes dans le bouillon de volaille. Laisser réduire et crémer. Laisser cuire et mixer, mettre à bonne consistance. 

L’œuf parfait :
Mettre une casserole sur le feu et monter l’eau à température de 64°C.
Quand l’eau est à 64°C mettre les œufs dans la casserole.
Garder la température de 64°C, régler une minuterie à 1h10 min. 
Quand la minuterie sonne, sortir les œufs de leur cuisson (pas utile de les rafraîchir).
Les casser dans un récipient comme un œuf cru, récupérer l’œuf avec une cuillère et le poser sur la crème de châtaignes.

Chips de châtaignes :
Râper les châtaignes sur la crème de châtaignes. 

Dressage :
Râper le raifort sur le jaune d’œuf. 
Ajuster l’assaisonnement avec le poivre de Timut sur l’œuf. 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

3 recettes aux Œufs pour bruncher branché !

le 30 juillet 2019

Le brunch est devenu le grand incontournable des week-ends. Et comme un brunch sans Œufs n'est pas u... Lire la suite

Avec les œufs, 2 savoureuses recettes aux fruits rouges!

le 23 juillet 2019

Humm les fruits rouges... si petits et si bons ! Grâce aux œufs et à leur rôle primordial dans... Lire la suite

Décidément vedette du jour : L’œuf mayo !

le 11 juillet 2019

Les Vignerons de Champagne : Vraiment originales leurs pages de publicité dans la presse écrite !... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .