Les œufs

Actualité

Œufs de France : une garantie d’origine attendue des Français

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf

La présence du logo « Œufs de France » permet d’identifier les œufs pondus en France, par des poules nées et élevées sur le territoire. Lancé en 2018 sur les boîtes d’œufs, il est également déployé depuis mi-2020 sur les produits alimentaires : biscuits, sauces, pâtes, plats préparés, etc. Il réunit désormais 48 centres d’emballages et fabricants d’ovoproduits dans la démarche, soit 90 % à 95 % de la production, ainsi que 6 entreprises de distribution, soit la quasi-totalité des enseignes. L’objectif est désormais de renforcer l’étiquetage de l’origine sur les produits élaborés et en Restauration Hors Domicile.

Logo Œufs de France : une réponse aux attentes des Français

89 % des Français estiment que l’origine française des œufs est un critère de choix important. Pour 95 % des Français, les Œufs de France constituent ainsi un moyen de contribuer au maintien du made in France ainsi qu’à la préservation des élevages en France. 90 % estiment également qu’il s’agit d’une garantie de qualité sanitaire et 87 % d’entre eux d’un gage de qualité en général.*

« Œufs de France » : un logo déterminant pour l’achat

75 % des Français estiment que la présence du logo « Œufs de France » est un élément susceptible d’influencer positivement leur achat. L’influence du logo est également notable pour les produits alimentaires contenant des œufs : 76 % estiment que sa présence sur les conditionnements des biscuits, pâtes, brioches, plats préparés… serait susceptible d’influencer positivement leur achat.*

 

*Source : enquête CNPO / CSA 2023

Publié le 4 décembre 2023 dans Actualité

A découvrir également !
Vu dans Tous en Cuisine Menus de Fêtes : une recette gourmande et festive à prix malin, les œufs mollets aux légumes d’hiver !
Vu dans Tous en Cuisine Menus de Fêtes : une recette gourmande et festive à prix malin, les œufs mollets aux légumes d’hiver !

Au programme ce lundi 16 décembre dans l’émission « Tous en Cuisine Menus de Fêtes » diffusée sur M6, une recette festive ...

Le succès de l’œuf fait le tour du monde : la France au premier rang de la production européenne

Plus de 1 500 milliards d’œufs produits en 2021 En 2021, la production mondiale d’œufs de consommation de poules estimée par ...

Épiphanie : si on essayait la brioche à la provençale ?

L’année 2024 a commencé et elle a déjà son lot de surprises gourmandes ! Pour bien attaquer cette nouvelle année, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese