Plus tôt dans la semaine avait lieu le Championnat du Monde de l’Œuf Mayonnaise à Saint-Ouen en Seine Saint-Denis.
Organisé par l’ASOM (Association de Sauvegarde de l’Œuf Mayonnaise), ce concours met à l’honneur cette entrée bistrotière incontournable du paysage gastronomique français, avec des réalisations alternatives et modernisées.
Sur la 1ère marche du podium cette année, le trio de cheffes de la Maison Gric, restaurant situé à Orléans.
Ces dernières se sont démarquées avec une recette originale et typiquement orléanaise : des œufs bio, surmontés d’une mayonnaise dopée à la moutarde et au vinaigre. Le tout, associé à du céleri rémoulade.
Si vous aussi vous souhaitez vous essayer à la réalisation d’œufs mayonnaise, notre culinotèque regorge d’idées recettes ! C’est simple et délicieux !
Publié le 29 novembre 2024 dans Actualité
(Source : Base de données avicole) Élevages alternatifs : Objectif dépassé Les professionnels français se sont largement mobilisés pour répondre ...
Après le succès des deux précédents jeux organisés à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf en 2020 et 2021, ...
La fête de Pâques approche à grands pas, et avec elle, une belle occasion de se retrouver autour de plats ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !