Les œufs

Fluffy Pancakes

Ingrédients

1
-
personnes
+
  • 2 gros œufs
  • 25 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 30 ml de lait
Imprimer la recette

Fluffy Pancakes

Des pancakes ultra moelleux en moins de 5 minutes

5 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Séparer les jaunes et les blancs dans deux saladiers différents

2

Sur les jaunes, rajouter le sucre, le lait et la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une bonne texture.

3

Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer au mélange réalisé juste avant. Pour cela, utiliser un fouet et terminer avec une maryse tout doucement pour obtenir une texture bien mousseuse.

4

Pour la cuisson, huiler la poêle puis disposer la pâte dessus, de sorte à obtenir plusieurs pancakes avec du volume, rajouter quelques gouttes d’eau.

Laisser cuire avec le couvercle à feu doux pendant 4 à 5 minutes.

5

Lorsque les pancakes ont gonflé, les retourner et laisser cuire à nouveau 4 à 5 minutes.

Conseil du Chef : Encore plus délicieux avec du miel et des pistaches

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

Publié le 6 décembre 2024 dans Le sucré

Vous allez aussi aimer !

Œuf Wellington
90 min.
Difficulté 2 / 5

Œuf Wellington

Un petit détour chez nos amis les anglais !

Recette de chefEn familleEn plat principal

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese