Non classé

Les œufs frits en panure et pain d’épices

le 20 juillet 2017

Le panier pour 6 personnes :

• 8 œufs
• 100 g de pain d'épices
• 100 g de farine
• Huile pour friture
 

Comment faire ? 

Faire cuire 6 œufs dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5’.Les plonger immédiatement dans un saladier d’eau froide et les écaler très délicatement.

Faire dessécher les tranches de pain d’épices au four (30’ à 100°C) puis les mixer pour obtenir une fine chapelure.

Verser la farine dans un bol, battre 2 œufs dans un second bol et mettre la chapelure dans un troisième.

Passer délicatement chaque œuf mollet dans la farine, puis dans les œufs battus et dans la chapelure. Faire frire les œufs 3 par 3 pendant 1’ environ, puis les déposer délicatement sur du papier absorbant.

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite