Actualité

À Pâques, les oeufs sucrés ou salés sont aussi dans l’assiette !

le 30 mars 2017

Ce week-end c'est Pâques ! Le moment est venu de composer le menu qui régalera petits et grands gourmands… Pour cela, voici une entrée, un plat et un dessert où les oeufs sont mis à l’honneur parce qu’à Pâques, les œufs ne se cachent pas seulement dans le jardin !

 

D’ailleurs, savez-vous d’où vient la tradition des œufs de Pâques ? Notre ami « l’Œuf Maître d’École de Cuisine » nous fait part de ses connaissances :

Pâques étant le cœur de leur foi, les chrétiens se préparent à cette fête depuis le début d’une période appelée Carême. Petite histoire : en des temps pas si anciens, il n’était pas autorisé de manger des œufs pendant cette période, on les gardait donc pour le jour de Pâques. Les œufs qui avaient été conservés pendant les jours d’abstinence étaient alors offerts aux proches, teints, décorés, enjolivés, les enfants et les jeunes se déguisaient, allaient de maison en maison quérir ces œufs ou les offrir et faisaient la fête cela se pratique encore chez nous et dans de nombreux pays.

Découvrez notre menu spécial Pâques en cliquant sur les liens des recettes ci-dessous : 

 

Retrouvez, prochainement, notre ami « l’Œuf Maître d’École de Cuisine » animé sur le compte Twitter @BlogOeuf !

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des douceurs pas chères et délicieuses pour la Mi-Carême, on y a tous droit, et voilà !

le 13 mars 2023

Se faire plaisir, rompre avec le quotidien, surtout quand le quotidien répond à certaines obligation... Lire la suite

Salon de l’Agriculture : les Œufs de France mettent les petits plats dans les grands !

le 24 février 2023

Quoi de n’œuf ? Œufs brouillés sucrés, crêpes tourbillon, sandwichs aux œufs et omelettes en tous ge... Lire la suite

Chic, aujourd’hui, c’est Mardi gras !

le 21 février 2023

Voici une date à ne rater sous aucun prétexte ! Il y a même une comptine qui nous rappelle que ce... Lire la suite