Actualité

À Pâques, les oeufs sucrés ou salés sont aussi dans l’assiette !

le 30 mars 2017

Ce week-end c'est Pâques ! Le moment est venu de composer le menu qui régalera petits et grands gourmands… Pour cela, voici une entrée, un plat et un dessert où les oeufs sont mis à l’honneur parce qu’à Pâques, les œufs ne se cachent pas seulement dans le jardin !

 

D’ailleurs, savez-vous d’où vient la tradition des œufs de Pâques ? Notre ami « l’Œuf Maître d’École de Cuisine » nous fait part de ses connaissances :

Pâques étant le cœur de leur foi, les chrétiens se préparent à cette fête depuis le début d’une période appelée Carême. Petite histoire : en des temps pas si anciens, il n’était pas autorisé de manger des œufs pendant cette période, on les gardait donc pour le jour de Pâques. Les œufs qui avaient été conservés pendant les jours d’abstinence étaient alors offerts aux proches, teints, décorés, enjolivés, les enfants et les jeunes se déguisaient, allaient de maison en maison quérir ces œufs ou les offrir et faisaient la fête cela se pratique encore chez nous et dans de nombreux pays.

Découvrez notre menu spécial Pâques en cliquant sur les liens des recettes ci-dessous : 

 

Retrouvez, prochainement, notre ami « l’Œuf Maître d’École de Cuisine » animé sur le compte Twitter @BlogOeuf !

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Tortilla : un plat complet à moins de 3 € la part, pour s’imaginer sur la Costa Brava ou en Galice sur les chemins de Compostelle.

le 12 avril 2021

C'est le moment idéal pour relever de nouveaux défis culinaires : quoi de mieux pour s’évader de not... Lire la suite

Pâques 2021 sous le signe de la tradition et de la convivialité ! Une recette des familles… Jolie et économique : la rosace d’œufs durs, petites sauces multicolores

le 2 avril 2021

Pâques aux tisons ou Pâques au balcon ? Ce sera au balcon parce que nous le valons bien !! Nous a... Lire la suite

Frittata : un plat complet à moins de 4 € la part pour se croire déjà dans les Abruzzes, ou en Toscane…!

le 29 mars 2021

La Frittata tombe à point pour éviter la grisaille dans l’assiette et ensoleiller nos repas !  Voici... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

AutreAucun