Les œufs

Actualité

Nos idées pour un dessert de Pâques gourmand !

Au Moyen-Age, les chrétiens décoraient les œufs, symboles de vie, non consommés pendant le Carême. Au XVIIIème siècle, le cacao se popularise. En plus d’être décorés, les œufs sont vidés puis remplis de chocolat et dégustés le jour de Pâques.  

Avec le temps, la célébration du week-end de Pâques a été adoptée par tous en raison de son aspect ludique lié entre autre à la découverte des œufs gourmands par les petits comme les grands.

Pâques est une fête joyeuse, chaleureuse et source de rassemblement avec ses proches. Et quoi de mieux après une longue chasse aux œufs, que de déguster et partager des gourmandises avec ses proches toujours autour de l’œuf ?

En voici, une petite sélection :

Les cupcakes au chocolat

 

Les petites mousses en coquille d’œufs

Le gâteau surprise

 

Voilà de quoi ravir vos convives en ce week-end de Pâques ensoleillé !

 

Publié le 7 avril 2023 dans Actualité

A découvrir également !
L’oeuf mimosa : star des entrées pour Pâques
L’oeuf mimosa : star des entrées pour Pâques

A Pâques, les œufs ont toujours une place de choix. Mais outre la chasse aux œufs en chocolat, ils peuvent ...

Un magnifique œuf mollet à découvrir dans Bretons en Cuisine

L’œuf mollet est très apprécié des Français, on le retrouve à la carte de nombreux restaurants. C’est sûrement la raison ...

Vu dans la Revue Gourmand : Les Petits Farcis, une idée de saison !

Les farcis pour un été plein de gourmandise : Ce plat d’origine méditerranéenne, est l’un des incontournables de nos étés, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese