Infos pratiques

Il me reste des jaunes d’oeufs…

le 10 février 2017

Les jaunes d’œufs se conservent, tout comme les blancs, jusqu’à 4 jours au réfrigérateur. Il est plus compliqué de les congeler car la congélation à tendance à cuire les jaunes. Le mieux est de les utiliser rapidement dans des préparations comme :

  • Une mayonnaise
  • Des oeufs au lait
  • Une pâte sablée
  • Des sablés bretons
  • Des petits pots de crème vanille
  • Une crème brûlée
  • Une crème anglaise
  • Une glace à la vanille
  • Un sabayon
  • Etc. etc.
Il me reste des jaunes d'oeufs...Il me reste des jaunes d'oeufs...
Il me reste des jaunes d'oeufs...Il me reste des jaunes d'oeufs...
Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’art et la manière de se faire cuire un œuf !

le 18 février 2019

Le saviez-vous ? Chaque mois, 160 000 requêtes sur le web concernent la cuisson de l’œuf coque, 150... Lire la suite

Réussir la cuisson de l’œuf mollet

le 12 juillet 2018

Comment faire ? Facile, oui facile, en voici une méthode très simple. Dans une casserole d’eau b... Lire la suite

Réussir la cuisson de l’œuf coque

le 10 juillet 2018

Comment faire ? Pour un œuf coque c’est le temps qui fait tout ! Dans une casserole d’eau froide... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus