Recettes

Le Pain Perdu

le 14 février 2017

Temps de préparation : 10 min

 

Le panier pour 4 personnes :

  • 3 œufs
  • 8 tranches de pain rassis ou brioche
  • 20 cl de lait
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger (facultatif)
  • 80 g de beurre
  • Sucre cristal, sucre glace ou cassonade

 

Comment faire ?

 

Dans une grande coupelle ou une assiette creuse, battre les œufs puis ajouter le lait, la fleur d’oranger (facultatif) et le sucre en poudre. Bien mélanger la préparation.

 

Tremper dans ce mélange les tranches de pain ou de brioche.

 

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.
Puis, faire dorer les tranches de pain ou de brioche des 2 côtés dans la poêle.

 

Saupoudrer avec du sucre glace (ou du sucre cristal, cassonade, …) et servir.

Le Pain Perdu
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Et si l’on partait pour l’Ecosse pour les vacances ?

le 31 juillet 2018

L'Ecosse est réputée pour ses forteresses et demeures implantées sur des sites exceptionnels. Ses pa... Lire la suite

Pour les vacances, direction le Mexique !

le 30 juillet 2018

Aujourd'hui, nous partons à la découverte du Mexique ! De ses incroyables sites archéologiques te... Lire la suite

Petit détour par la belle ville de Nice et sa salade Niçoise aux œufs

le 27 juillet 2018

Ce midi, direction le Sud de la France avec la célèbre salade Niçoise. Déclinée dans le monde entier... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .