Actualité

L’œuf : Histoire et Traditions

le 31 mars 2017

Pour les fêtes et pour tous les jours : les œufs, bons pour la sante des petits et des grands

Avant ou après la quête des œufs et des petits cadeaux dans les haies et buissons du jardin, il y a une très belle façon d’honorer les œufs et leur prodigieuse richesse gustative et nutritionnelle, c’est de les consommer de façon simple et naturelle : à la coque, durs, pochés, en omelette, au plat, sachant que les œufs sont constitués de protéines de première qualité dont nous avons besoin au quotidien !

Source : Histoire naturelle & morale de la nourriture de Maguelonne Toussaint-Samat
(Éditions Bordas)

Notre jolie photo est aussi une recette que l'on peut découvrir sur le site lesoeufs.fr, en cliquant ici.

L’œuf : Histoire et Traditions
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Vu dans Gourmand : des recettes de crêpes pour se régaler tout au long du mois de février !

le 9 février 2024

En famille ou entre amis, les crêpes sont toujours un moment de fête. En février, nombreuses sont... Lire la suite

Les œufs mimosa, une recette qui a le vent en poupe !

le 6 février 2024

Oui, car Mimosa est le nom du restaurant que le chef Jean-François Piège a ouvert dans l’Hôtel de la... Lire la suite

Épiphanie : si on essayait la brioche à la provençale ?

le 4 janvier 2024

L'année 2024 a commencé et elle a déjà son lot de surprises gourmandes ! Pour bien attaquer cette... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus