Actualité

L’œuf : Histoire et Traditions

le 31 mars 2017

Pour les fêtes et pour tous les jours : les œufs, bons pour la sante des petits et des grands

Avant ou après la quête des œufs et des petits cadeaux dans les haies et buissons du jardin, il y a une très belle façon d’honorer les œufs et leur prodigieuse richesse gustative et nutritionnelle, c’est de les consommer de façon simple et naturelle : à la coque, durs, pochés, en omelette, au plat, sachant que les œufs sont constitués de protéines de première qualité dont nous avons besoin au quotidien !

Source : Histoire naturelle & morale de la nourriture de Maguelonne Toussaint-Samat
(Éditions Bordas)

Notre jolie photo est aussi une recette que l'on peut découvrir sur le site lesoeufs.fr, en cliquant ici.

L’œuf : Histoire et Traditions
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des recettes pas chères pour la rentrée grâce aux Œufs de France !

le 5 septembre 2023

Selon une autre récente enquête menée fin avril 2022 par l’Institut CSA pour l’Interprofession franç... Lire la suite

Nos idées gourmandes pour un brunch de vacances avec des Œufs de France

le 7 août 2023

Comme une envie de brunch... Ce repas hybride qui pioche ses idées dans le petit-déjeuner et le d... Lire la suite

Les meilleurs goûters à confectionner avec les enfants en vacances !

le 1 août 2023

Les grandes vacances scolaires sont désormais bien entamées, il faut trouver des activités pour occu... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus