Actualité

Vu dans Le Figaro et vous de lundi dernier

le 19 janvier 2017

La plume alerte et efficace, Anthony Palou, dans sa délicieuse chronique de reprise… nous rappelle que l'un de nos plus grands critiques gastronomiques récemment disparu : Claude Lebey faisait l'éloge de l'oeuf mayo… et qu'il l'aurait "réhabilité" auprès des restaurateurs : "j'adore l'oeuf mayo. Un plat pas cher (…)".

 

Mettre la main sur Le Figaro du lundi 16 janvier 2017 et se faire un oeuf mayo – Pour nous aider, voir notre recette : 

Le panier du marché : 

  • 2 oeufs
  • Huile (arachide, tournesol,…)
  • Sel et poivre

Si l’on veut, on peut ajouter de la moutarde mais ce n’est pas la base d’une mayonnaise, c’est une variante.

 

Comment faire ?

Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes. Saler, poivrer et les battre rapidement.

Puis faire couler un mince filet d’huile tout en fouettant activement. La mayonnaise va prendre et monter au fur et à mesure. Continuer à verser de l’huile jusqu’à obtention de la fermeté et quantité souhaitées.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Pâques et les œufs, toute une histoire… Comment les cuire à la perfection ?

le 17 avril 2019

S’il est une période de l’année où l’on parle d’œuf, c’est bien celle de Pâques ! Les œufs, nous... Lire la suite

Palmarès du Trophée Oeufs de France 2019

le 16 avril 2019

Suivez en direct les résultats du Trophée Oeufs de France 2019 sur le thème de l'Oeuf autour du mond... Lire la suite

La filière Française relève les défis de l’origine Française garantie et de la transition vers les élevages alternatifs

le 16 avril 2019

L’œuf fait l’unanimité auprès des Français. D’après la récente enquête menée par CSA pour l’Interpro... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .