Actualité

Vu dans Le Figaro et vous de lundi dernier

le 19 janvier 2017

La plume alerte et efficace, Anthony Palou, dans sa délicieuse chronique de reprise… nous rappelle que l'un de nos plus grands critiques gastronomiques récemment disparu : Claude Lebey faisait l'éloge de l'oeuf mayo… et qu'il l'aurait "réhabilité" auprès des restaurateurs : "j'adore l'oeuf mayo. Un plat pas cher (…)".

 

Mettre la main sur Le Figaro du lundi 16 janvier 2017 et se faire un oeuf mayo – Pour nous aider, voir notre recette : 

Le panier du marché : 

  • 2 oeufs
  • Huile (arachide, tournesol,…)
  • Sel et poivre

Si l’on veut, on peut ajouter de la moutarde mais ce n’est pas la base d’une mayonnaise, c’est une variante.

 

Comment faire ?

Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes. Saler, poivrer et les battre rapidement.

Puis faire couler un mince filet d’huile tout en fouettant activement. La mayonnaise va prendre et monter au fur et à mesure. Continuer à verser de l’huile jusqu’à obtention de la fermeté et quantité souhaitées.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Coup de projecteur sur les Œufs à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf

le 13 octobre 2019

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l’occasion de la Journée... Lire la suite

L’Œuf : la star des menus des Chefs Euro-Toques pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 12 octobre 2019

Pendant toute la semaine, les Œufs sont les vedettes des restaurants des Chefs Euro-Toques à l’occas... Lire la suite

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes

le 11 octobre 2019

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .