Actualité

Poisson d’avril : l’oeuf marbré !

le 29 mars 2017

Facétieux, notre "Oeuf Maître d'Ecole de Cuisine" nous propose une nouvelle devinette…. pour ce 1er avril

Dans cette recette préparée par les chefs et les élèves de l'Ecole Ferrandi-Paris, savez-vous de quoi est composé le "jaune d'oeuf" ?

 

Outre le fait qu'il soit marbré (une technique qui va impressionner vos convives !), le jaune de cet oeuf est réalisé à partir d'une compotée de poivrons : 

Le nom de cette recette : "Médaillon de veau, oeuf marbré aux poivrons"

Comme Pâques est dans 15 jours, on peut déjà s'entraîner à réaliser des oeufs marbrés de différentes couleurs.

Comment marbrer des oeufs ?

Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Lorsqu'elle frémit, y mettre à cuire les oeufs pendant 10 minutes. Egoutter les oeufs puis les faire rouler sur un plan de travail avec la paume de la main pour briser la coquille (attention à ne surtout pas l'écaler !)

Puis, faire chauffer dans une casserole 2 cuillères à café de l'un des colorants alimentaires de votre choix : rouge, bleu, etc… et y plonger les oeufs. Lorsque l'eau bout, retirer du feu et laisser reposer jusqu'au lendemain.

Pour voir le joli marbrage : écaler les oeufs avant de les déguster !

Poisson d'avril : l'oeuf marbré !
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs de France, partenaires du Grand concours des régions sur France 3

le 22 décembre 2020

France 3 nous a offert une soirée gourmande vendredi avec Le grand concours des régions dont les Œuf... Lire la suite

Noël : L’Œuf Maître d’École nous donne ses bonnes recettes

le 7 décembre 2020

Notre petit œuf maître d'école de cuisine, mascotte sympa des Œufs de France, a revêtu sa tenue de p... Lire la suite

Surprenant, les oeufs mimosa revisités dans Objectif Top Chef sur M6 !

le 27 novembre 2020

Le chef Etchebest recherche activement son candidat phare de la prochaine saison de Top Chef. Pour t... Lire la suite

Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.