Recettes

Les œufs cocotte épinards et lardons

le 6 avril 2017

Préparation : 15'

Cuisson : 10'

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • 8 œufs
  • 150 g de pousses d’épinards
  • 1 échalote
  • 100 g de lardons
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

Comment faire ?

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Faire suer 10’ les pousses d’épinards et l’échalote ciselée dans une poêle avec 15 g de beurre. Saler, poivrer et réserver.

 

Faire revenir les lardons dans une seconde poêle sans matière grasse.

 

Beurrer les cocottes puis disposer les épinards à l’échalote.

 

Déposer les cocottes dans un plat à gratin rempli d’eau bouillante.

 

Casser les œufs et verser 1 jaune d’œuf et 2 blancs d’œufs par cocotte. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et laisser cuire 8’.

 

Déposer alors les 4 jaunes d’œufs restant et les lardons dans les cocottes et laisser cuire encore 2’.

 

Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.

 

En accompagnement : une petite salade verte parsemée, ou non, de lardons.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Les Œufs : stars de nos assiettes pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 13 octobre 2018

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l'occasion de la Journée... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .