Recettes

Les mini tartelettes saumon et poireaux

le 20 juillet 2017

Le panier pour 6 personnes : 

• 4 œufs
• 1 pâte brisée ou feuilletée
• 25 cl de crème fraîche
• 2 tranches de saumon fumé
• 2 poireaux
• 10 cl de lait
• 20 g de beurre
• 4 c à soupe de chapelure
• Sel et poivre du moulin

Comment faire ?

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper finement les blancs de poireaux. Les faire suer dans une sauteuse avec le beurre et 5 cl d’eau pendant 20’.
Saler, poivrer et ajouter le saumon fumé coupé en petits dés. Réserver.

Étaler la pâte dans 6 petits moules de 10 cm. Saupoudrer les fonds de chapelure et étaler le mélange poireaux / saumon.

Battre les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. Verser sur les tartelettes et laisser cuire au four pendant 20’ environ.

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Les Œufs : stars de nos assiettes pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 13 octobre 2018

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l'occasion de la Journée... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .