Les œufs

Actualité

Madamefigaro.fr et son secret pour une mayonnaise inratable…

Sur le site de Madamefigaro.fr, nous avons découvert un super dossier : "50 astuces qui vont vous changer la vie en cuisine"… et le secret d'une mayonnaise toujours réussie !

Nous vous invitons à faire cette découverte grâce au lien ci-dessous et à l'appliquer sur notre recette de mayonnaise maison délivrée par notre petit oeuf maître d'école de cuisine !

Le panier du marché :

  • 2 oeufs
  • De l’huile (arachide, tournesol, autre …)
  • Sel et poivre

 

Si l’on veut, on peut ajouter de la moutarde, mais ce n’est pas la base d’une mayonnaise, c’est une variante.

 

Comment faire ?

Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes. Fouetter les jaunes, saler et poivrer.

Faire couler un mince filet d’huile tout en fouettant activement. La mayonnaise va prendre et monter au fur et à mesure. Continuer à verser de l’huile jusqu’à obtention de la fermeté et quantité souhaitées.

Publié le 17 janvier 2017 dans Actualité

A découvrir également !
Œufs cocotte : des recettes simples, gourmandes et variées pour l’été !
Œufs cocotte : des recettes simples, gourmandes et variées pour l’été !

Apprécié pour sa polyvalence, l’œuf cocotte est une recette intemporelle, simple et facile à réaliser pendant les vacances pour un ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 21 avril

Avec l’arrivée du printemps, l’envie de profiter des premiers rayons de soleil et des saveurs fraîches et légères se fait ...

Découvrez le nouveau livret des Œufs de France édition 2022 : L’œuf, Tous les jours il nous bluffe ! 

Ce livret L’œuf, Tous les jours il nous bluffe ! comprend des idées recettes pour tous les budgets, des informations nutrition mais ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese