Actualité

Madamefigaro.fr et son secret pour une mayonnaise inratable…

le 17 janvier 2017

Sur le site de Madamefigaro.fr, nous avons découvert un super dossier : "50 astuces qui vont vous changer la vie en cuisine"… et le secret d'une mayonnaise toujours réussie !

Nous vous invitons à faire cette découverte grâce au lien ci-dessous et à l'appliquer sur notre recette de mayonnaise maison délivrée par notre petit oeuf maître d'école de cuisine !

Le panier du marché :

  • 2 oeufs
  • De l’huile (arachide, tournesol, autre …)
  • Sel et poivre

 

Si l’on veut, on peut ajouter de la moutarde, mais ce n’est pas la base d’une mayonnaise, c’est une variante.

 

Comment faire ?

Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes. Fouetter les jaunes, saler et poivrer.

Faire couler un mince filet d’huile tout en fouettant activement. La mayonnaise va prendre et monter au fur et à mesure. Continuer à verser de l’huile jusqu’à obtention de la fermeté et quantité souhaitées.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des recettes pas chères pour la rentrée grâce aux Œufs de France !

le 5 septembre 2023

Selon une autre récente enquête menée fin avril 2022 par l’Institut CSA pour l’Interprofession franç... Lire la suite

Nos idées gourmandes pour un brunch de vacances avec des Œufs de France

le 7 août 2023

Comme une envie de brunch... Ce repas hybride qui pioche ses idées dans le petit-déjeuner et le d... Lire la suite

Les meilleurs goûters à confectionner avec les enfants en vacances !

le 1 août 2023

Les grandes vacances scolaires sont désormais bien entamées, il faut trouver des activités pour occu... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus