Apprécié pour sa polyvalence, l’œuf cocotte est une recette intemporelle, simple et facile à réaliser pendant les vacances pour un brunch gourmand ou une entrée raffinée.
La recette traditionnelle, composée d’œuf, de lard fumé et de crème fraîche, se revisite à l’infini selon les goûts et les envies : elle peut en effet se garnir de divers ingrédients et condiments, par exemple des produits de saison ou des restes du frigo pour créer des associations culinaires surprenantes, anti-gaspi mais toujours délicieuses.
Les variantes sont nombreuses, avec des tomates, des poivrons, des carottes, des petits pois ou encore des artichauts, voici donc quelques suggestions issues de notre culinothèque pour (se) faire plaisir avec des recettes variées, originales et savoureuses :
Les œufs cocotte en coques d’avocats et d’artichauts
Œuf Surprise en Nid de Brioche sur Lit de Petits Pois
Publié le 7 août 2024 dans Actualité
Plat québécois par excellence, la Poutine voit le jour en 1950 dans le Centre-du-Québec (une région administrative du Québec). Elle ...
La consommation d’œufs continue son envolée en France En France, la consommation globale d’œufs par habitant s’est établie en 2022 ...
Avec l’arrivée du mois de juin, l’été commence doucement à se faire sentir et nos envies de fraîcheur et de ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations