Non classé

Les petites tartines façon niçoise aux œufs

le 12 avril 2017

Préparation : 15’

Cuisson : 15’

 

Ingrédients pour 4 personnes :

• 4 gros œufs

• 1 ciabatta ou un pain tradition

• 1 boîte de thon au naturel

• ½ poivron rouge

• ½ poivron jaune

• 1 branche de céleri

• 1 gousse d’ail

• 50 g de fèves pelées surgelées

• 50 g de haricots verts

• Une douzaine de feuilles de salade

• 2 c. à soupe de mayonnaise

• 2 c. à soupe d’huile d’olive

• Fleur de sel

• Poivre du moulin

 

Comment faire ?

Faire cuire les oeufs 10' dans une casserole d'eau bouillante salée, écaler puis couper chaque oeuf en 4 quartiers.

Puis cuire les haricots verts pendant 10’. Ajouter les fèves, continuer la cuisson encore 5’ puis les plonger dans un saladier d’eau froide.

Laver les légumes. Détailler les poivrons en petits dés. Ciseler le céleri. Couper les haricots en tronçons et éplucher la gousse d’ail.

Rincer et émietter le thon. Couper le pain pour obtenir 4 belles tartines. Frotter la mie avec la gousse d’ail.

Tartiner de mayonnaise, puis déposer quelques feuilles de salade, les légumes, les œufs et le thon émietté. Ajouter sur chaque tartine un filet d’huile d’olive, un peu de fleur de sel et 2 tours de moulin à poivre.

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

AutreAucun