Actualité

Journée Mondiale de l’Oeuf : L’œuf en vedette sur les tables des plus grands Chefs durant toute une semaine en France !

le 4 octobre 2017

L’Œuf au menu partout en France 

Dans le cadre de la Journée Mondiale de l’Œuf, le CNPO a invité les Chefs du réseau Euro-Toques à mettre les œufs à l’honneur sur leurs tables. 

Durant toute une semaine, du 6 au 13 octobre, plus de 200 restaurants sont conviés à composer des menus spécifiques sur le thème de l’œuf pour leurs convives. Près de 15 000 livrets sur l’œuf seront mis à la disposition de leurs clients.

Des écoles hôtelières proposeront également des recettes à base d’œufs élaborées par les élèves cuisiniers dans les restaurants d’application ainsi que des ateliers dédiés à l’œuf. 

Par ailleurs, des Ateliers Enfants seront organisés dans 4 villes de France : Marseille (13), Bordeaux (33), Metz (57) et Rumilly (74). Chaque événement aura lieu en compagnie de 4 Chefs qui initieront les enfants à la réalisation de recettes à base d’œufs. 

L’œuf : un allié incontournable en cuisine

Produit unique en son genre, l’œuf représente un véritable condensé de nutriments utiles à notre équilibre alimentaire et un délicieux allié pour toutes nos créations culinaires : des plus simples aux plus audacieuses ! 

Version sucrée ou salée, l’œuf présente la particularité de pouvoir se combiner avec une multitude d’assaisonnements, d’ingrédients, de saveurs, et de modes de cuisson. 

Un jour, une recette d’œuf

Dès vendredi 6 octobre, retrouvez chaque jour sur ce blog, une recette autour des oeufs proposées par les Chefs d’Euro-Toques !  

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au... Lire la suite

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite