Actualité

Poisson d’avril : le gag de l’oeuf !

le 29 mars 2017

Notre ami "l'Oeuf Maître d'Ecole de Cuisine" aime se jouer de nous en ce samedi 1er avril… Les superbes réalisations culinaires des chefs et des élèves de l'Ecole Ferrandi-Paris lui permettent de nous poser des "colles" comme avec cette photo : 

Pouvez-vous, en effet, deviner comment a été réalisé le "jaune d'oeuf" qui orne ces petits nids gourmands ?

Réponse : Il s'agit d'une tarte au citron meringuée ! Le "jaune d'oeuf" étant à base de citron de Menton et le "blanc" de meringue ! 

Toutes les recettes en trompe l'oeil de nos "gags" 1er avril ont été présentées et dégustées… lors de la finale d'un Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers qui s'est déroulée à l'Ecole Ferrandi-Paris.

Poisson d'avril : le gag de l'oeuf !
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite

Des idées de recettes ludiques et colorées à faire avec les enfants durant les vacances scolaires !

le 17 avril 2024

Les vacances scolaires sont idéales pour créer des souvenirs inoubliables avec ses enfants. Et quoi... Lire la suite