Infos pratiques

Il me reste des blancs d’oeufs…

le 10 février 2017

Avec des blancs d’œufs, on peut préparer :

  • des meringues
  • une île flottante
  • de la mousse au chocolat
  • des financiers
  • des mini cannelés
  • des langues de chat
  • des macarons
  • de la guimauve
  • des tuiles aux amandes
  • des rochers de noix de coco
  • Etc. etc.

 

Au réfrigérateur :

Les blancs d’œufs se conservent jusqu’à 4 jours au réfrigérateur placés dans une boîte hermétique.

Au congélateur :

Les blancs d'oeufs se congèlent également facilement. Versez-les dans les cavités d’un moule à petits muffins pour faciliter les mesures au moment où vous en aurez besoin. Une fois congelés dans les cavités, placez-les ensuite dans un sac congélation et notez la date. Les blancs se conservent jusqu’à 4 mois au congélateur. Faites décongeler au réfrigérateur la veille de leur utilisation.
 

Il me reste des blancs d'oeufs...Il me reste des blancs d'oeufs...
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Réussir la cuisson de l’œuf mollet

le 12 juillet 2018

Comment faire ? Facile, oui facile, en voici une méthode très simple. Dans une casserole d’eau b... Lire la suite

Réussir la cuisson de l’œuf coque

le 10 juillet 2018

Comment faire ? Pour un œuf coque c’est le temps qui fait tout ! Dans une casserole d’eau froide... Lire la suite

Réussir la cuisson de l’œuf dur

le 5 juillet 2018

La cuisson de L’ŒUF dur Pour réussir la cuisson de l’œuf dur, dans une casserole d’eau froide, plon... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .