Actualité

Vu dans l’Hôtellerie Restauration, un article sur le palmarès…

le 19 mai 2017

Palmarès du Trophée de l’œuf 2017, qui sont les 6 lauréats ? 

Vu dans l'hebdomadaire "L'Hôtellerie Restauration" un article très sympathique sur le palmarès des jeunes lauréats du concours de l'oeuf dans toutes ses recettes. 

Tout d'abord, qu'est-ce que le Trophée de l'Oeuf ?

Il s'agit d'un concours professionnel, destiné aux jeunes âgés de 16 à 24 ans, futurs cuisiniers ou cuisinières, etc… en écoles, en apprentissage ou en candidats libres en cuisine. Cet événement est organisé tous les 2 ans par le CNPO (Comité National pour la promotion de l'oeuf). 

La finale de ce 4e Trophée de l'Oeuf s'est déroulée il y a peu dans les célèbres cuisines de la prestigieuse école Ferrandi-Paris. 

Les 6 finalistes avaient pour consigne de réaliser une recette sur le thème "L'oeuf nomade : Créez un plat complet… à emporter partout". 

– Le 1er Prix a été attribué à Romain Bordier, 20 ans, avec sa recette : "Pique-nique en forêt dans ma bulle"

– Le 2e Prix a été reçu par Ambre Beneyt, 17 ans, pour sa recette "Oeuf noisette, légumes croquants, vinaigrette concassée".

– Théo Lefebvre, 19 ans, a reçu le 3e Prix pour sa recette : " Oeuf nomade, version gastronomique, chaud/froid d'oeuf en deux cuissons : parfait et jaunes marinés, crème acidulée oseille mélisse, morilles amaretto et petits légumes croquants". 

– Axel Fabrega, 19 ans, Henri Flety, 24 ans et Sixtine Guilbaud, 22 ans, arrivent ex-aequo à la 4e place avec respectivement comme recettes : 

"L'oeuf nomade de Terre et Mer à garnir comme un sandwich et à emporter partout" 

" Le trio d'oeufs pique-nique" 

"Fast Burger Egg"

Bravo à ces jeunes talents qui ont été encadrés par un jury d'exception dont Guillaume Gomez – MOF et Chef des cuisines de l'Elysée et Guy Legay – MOF et Ex-Chef du Ritz à Paris. 

Retrouvons-nous pour la prochaine édition du Trophée de l'Oeuf qui sera lancée début septembre 2018 ! 

Vu dans l'Hôtellerie Restauration, un article sur le palmarès...
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Romain Lenarduzzi lauréat du trophée Œufs de France avec sa triologi’œuf provençale

le 23 juin 2022

Romain Lenarduzzi, 20 ans et originaire des Alpes-de-Haute-Provence (04), a remporté le 4e Prix du T... Lire la suite

Top Chef : les Œufs de France félicitent Louise Bourrat, grande gagnante, et tous les autres finalistes du concours

le 20 juin 2022

La grande chef Hélène Darroze ne tarit pas d’éloges (RTL)  sur la performance de la jeune femme dont... Lire la suite

Fête des pères : notre plus beau gâteau pour fêter les papas !

le 18 juin 2022

Dimanche c'est la fête des pères, l'occasion de faire la fête tous et toutes autour de nos papas, co... Lire la suite