Les œufs

Actualité

Les œufs : cuisinés à toutes les sauces !

Les œufs offrent de multiples possibilités culinaires, qu’ils soient utilisés seuls ou comme ingrédients parmi d’autres. Ainsi, si 91 % des consommateurs les utilisent pour réaliser des plats exclusivement à base d’œufs (omelette, œuf au plat, œuf dur, …), ils sont également 85 % à déclarer les combiner à d’autres ingrédients pour réaliser des recettes plus complexes. 76 % les utilisent pour de la pâtisserie, 61 % pour des plats élaborés et 29 % dans des sauces.

Enquête CSA pour le Comite National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 10 au 16 mars 2017 auprès d’un échantillon national représentatif de 1002 Français âgés de 18 ans et plus.

Les oeufs sont donc très souvent au coeur de nos préparations, pour preuve, voici un lien vers nos délicieuses recettes ! 

 

Publié le 17 mai 2017 dans Actualité

A découvrir également !
Louis Foucault-Plaçais lauréat du trophée Œufs de France avec son brunch « les œufs dans les œufs »
Louis Foucault-Plaçais lauréat du trophée Œufs de France avec son brunch « les œufs dans les œufs »

Louis Foucault-Plaçais, Sarthois (72) de 17 ans, a remporté la 4e place du Trophées Œufs de France. Le jeune homme ...

Journée mondiale du pain perdu, tous aux fourneaux !

Eh oui, il existe bel et bien une journée mondiale dédiée au pain perdu ! Il s’agit d’un mets constitué ...

Vu dans la Revue Gourmand : Les Petits Farcis, une idée de saison !

Les farcis pour un été plein de gourmandise : Ce plat d’origine méditerranéenne, est l’un des incontournables de nos étés, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese