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L’oeuf nomade en mini bocal

le 30 mars 2017

Préparation : 10'
Cuisson : 12'

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 100 g de fèves
  • 150 g de petits pois
  • 4 mini-carottes
  • 20 petites asperges
  • 8 radis
  • 4 c. à soupe de mayonnaise maison
  • Le jus d’ ½  citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Basilic
  • Poivre du moulin
  • Sel

 

Comment faire ?

Faire cuire les œufs 7' dans une casserole d’eau bouillante puis les écaler délicatement sous un filet d’eau froide.

Couper les radis en rondelles.

Faire cuire les autres légumes 5' dans un peu d’eau bouillante salée puis les plonger aussitôt dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson. Fendre les carottes en 2.

Mélanger la mayonnaise avec le jus de citron et l’huile d’olive.

Verser les légumes dans 4 petits bocaux. Ajouter les œufs coupés en 2 puis la mayonnaise et quelques petites feuilles de basilic. Servir aussitôt.

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