Actualité

Journée Mondiale de l’Oeuf : Les Chefs Euro-Toques mettent les Oeufs à l’honneur sur leurs tables !

le 6 octobre 2017

A l'occasion de la Journée Mondiale de l’Oeuf, le vendredi 13 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques vont proposer, pendant toute cette semaine, des recettes mettant les œufs à l'honneur ! 

Commençons avec un grand classique revisité par le Chef Noël Tellier, chef à domicile en Vendée : 

OEUF A LA COQUE, MOUILLETTES GINGEMBRE CORIANDRE

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 gros œufs 
  • 8 tranches de pain de mie frais
  • 50 g de racines de gingembre frais
  • Quelques graines de coriandre
  • 15 cl d’huile de sésame
  • Feuilles de verveine citron et coriandre pour la décoration

 

Préparation :

Râper et concasser la coriandre et le gingembre puis étaler sur un film.
Détailler des bandes de pain de mie puis les aplatir sur le mélange coriandre / gingembre à l’aide d’un rouleau.

Chauffer une poêle avec l’huile de sésame pour faire dorer les mouillettes puis réserver.

Cuire les œufs à la coque dans une eau bouillante pendant 3 minutes. Les refroidir légèrement afin de retirer la coquille supérieure de l’œuf.

Dresser les œufs en coquetier avec les mouillettes décorées avec les herbes fraîches.

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des douceurs pas chères et délicieuses pour la Mi-Carême, on y a tous droit, et voilà !

le 13 mars 2023

Se faire plaisir, rompre avec le quotidien, surtout quand le quotidien répond à certaines obligation... Lire la suite

Salon de l’Agriculture : les Œufs de France mettent les petits plats dans les grands !

le 24 février 2023

Quoi de n’œuf ? Œufs brouillés sucrés, crêpes tourbillon, sandwichs aux œufs et omelettes en tous ge... Lire la suite

Chic, aujourd’hui, c’est Mardi gras !

le 21 février 2023

Voici une date à ne rater sous aucun prétexte ! Il y a même une comptine qui nous rappelle que ce... Lire la suite