Actualité

Journée Mondiale de l’Oeuf : Les Chefs Euro-Toques mettent les Oeufs à l’honneur sur leurs tables !

le 6 octobre 2017

A l'occasion de la Journée Mondiale de l’Oeuf, le vendredi 13 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques vont proposer, pendant toute cette semaine, des recettes mettant les œufs à l'honneur ! 

Commençons avec un grand classique revisité par le Chef Noël Tellier, chef à domicile en Vendée : 

OEUF A LA COQUE, MOUILLETTES GINGEMBRE CORIANDRE

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 gros œufs 
  • 8 tranches de pain de mie frais
  • 50 g de racines de gingembre frais
  • Quelques graines de coriandre
  • 15 cl d’huile de sésame
  • Feuilles de verveine citron et coriandre pour la décoration

 

Préparation :

Râper et concasser la coriandre et le gingembre puis étaler sur un film.
Détailler des bandes de pain de mie puis les aplatir sur le mélange coriandre / gingembre à l’aide d’un rouleau.

Chauffer une poêle avec l’huile de sésame pour faire dorer les mouillettes puis réserver.

Cuire les œufs à la coque dans une eau bouillante pendant 3 minutes. Les refroidir légèrement afin de retirer la coquille supérieure de l’œuf.

Dresser les œufs en coquetier avec les mouillettes décorées avec les herbes fraîches.

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Œufs de France : un gage d’origine et de qualité plébiscité

le 10 novembre 2022

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de... Lire la suite

Découvrez les 7 vertus de l’œuf !

le 9 novembre 2022

En 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! La France est C... Lire la suite

Le succès de l’œuf fait le tour du monde : la France au premier rang de la production européenne

le 2 novembre 2022

Plus de 1 500 milliards d’œufs produits en 2021 En 2021, la production mondiale d’œufs de consommat... Lire la suite