Actualité

Les Français attachés à l’origine française des œufs

le 18 mai 2017

L’origine France des œufs importante pour 85 % des consommateurs

L’origine française des œufs fait partie des critères de choix majeurs des consommateurs.  85 % disent en effet y attacher de l’importance.

Les œufs français : synonymes de qualité et de citoyenneté

Pour plus de 8 Français sur 10, l’origine française des œufs permet de garantir leur qualité et leur fraîcheur. Pour 94 % des Français, les œufs pondus en France permettent également de contribuer à la préservation des élevages en France et pour 93 % de participer au maintien du « Made in France ».

 

Près de 9 Français sur 10 favorables à la commercialisation unique d’œufs d’origine française

L’origine française des œufs est déterminante pour les Français. 89 % d’entre eux seraient même favorables à ce que les magasins ne proposent que des œufs français dans leurs rayons.

« Pondus en France » : La garantie de l’excellence

Pour valoriser leur savoir-faire, les professionnels français, qui produisent des œufs d’une qualité sanitaire optimale, dans le respect des nouvelles normes européennes de bien-être animal, mais aussi environnementales les plus exigeantes du monde, proposent des repères aux acheteurs.

Pour faciliter l’identification de ces œufs « Made in France », issus d’une production placée sous le signe de l’excellence, la filière utilise le logo « Pondus en France » pour les œufs et « Œufs pondus en France » pour les ovoproduits.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Croustillons, bugnes et merveilles… Nos régions riment avec tentations !

le 16 février 2021

Toutes les régions de France proposent des spécialités pâtissières dont on parle dans le monde entie... Lire la suite

Pour la Saint Valentin, le 14 février prochain, voici une douce et voluptueuse recette : l’Œuf Orsini

le 12 février 2021

En ces temps si troublés et déstabilisants que nous affrontons, il nous est recommandé de nous entou... Lire la suite

Nouvel An Chinois : de délicieuses recettes aux saveurs d’Asie avec les Œufs de France

le 10 février 2021

Vendredi 12 février, on fêtera le Nouvel An Chinois ! L'année du Rat laissera place au Buffle,le... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.