Actualité

Les Français attachés à l’origine française des œufs

le 18 mai 2017

L’origine France des œufs importante pour 85 % des consommateurs

L’origine française des œufs fait partie des critères de choix majeurs des consommateurs.  85 % disent en effet y attacher de l’importance.

Les œufs français : synonymes de qualité et de citoyenneté

Pour plus de 8 Français sur 10, l’origine française des œufs permet de garantir leur qualité et leur fraîcheur. Pour 94 % des Français, les œufs pondus en France permettent également de contribuer à la préservation des élevages en France et pour 93 % de participer au maintien du « Made in France ».

 

Près de 9 Français sur 10 favorables à la commercialisation unique d’œufs d’origine française

L’origine française des œufs est déterminante pour les Français. 89 % d’entre eux seraient même favorables à ce que les magasins ne proposent que des œufs français dans leurs rayons.

« Pondus en France » : La garantie de l’excellence

Pour valoriser leur savoir-faire, les professionnels français, qui produisent des œufs d’une qualité sanitaire optimale, dans le respect des nouvelles normes européennes de bien-être animal, mais aussi environnementales les plus exigeantes du monde, proposent des repères aux acheteurs.

Pour faciliter l’identification de ces œufs « Made in France », issus d’une production placée sous le signe de l’excellence, la filière utilise le logo « Pondus en France » pour les œufs et « Œufs pondus en France » pour les ovoproduits.

Partager l’article via
Suggestions d’articles
oeuf fuji

Tout nous inspire dans cet étonnant Japon

le 18 février 2020

En effet, son art de vivre et sa cuisine nous attirent tout particulièrement et cette attirance est... Lire la suite

Les oeufs de France au Salon International de l’Agriculture 2020 !

le 17 février 2020

Du samedi 22 février au dimanche 1er mars, le Salon International de l'Agriculture revient porte de... Lire la suite

Saint-Valentin : des œufs cocottes pour épater votre invité(e) !

le 14 février 2020

En entrée, apporter à table un œuf cocotte dans sa verrine, sa cassolette ou très originale dans une... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .