• Actus
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Les classiques
    • Le salé
    • Le sucré
    • Les sauces
    • Cuisiniers en herbe
    • Les videos
    • Les livres des Grands Chefs Français
  • Santé & nutrition
    • Les œufs c’est bon et c’est bien !
    • Grandir : les œufs et les enfants
    • Senior : faites le plein de santé
    • Sportifs : faites le plein de protéines
    • Enceinte, mangez deux fois mieux
    • Cholesterol : non coupable !
    • Allergies, tout ce qu’il fait savoir
    • À propos des œufs : vrai ou faux ?
  • Tout savoir
    • L’anti-crise !
    • Comment bien conserver ses oeufs ?
    • Marquage des œufs : tout comprendre
    • L’œuf en Vidéo
    • Histoire et tradition
    • En savoir encore plus !
    • Enquête : les œufs plébiscités !
  • Trucs & Astuces
    • Il me reste des blancs ou des jaunes d’oeufs…
    • Œufs au plats parfaitement circulaires
    • Comment savoir si un œuf est cru ou dur ?
    • Une omelette dans un… moule à gaufres !
    • Comment écaler un œuf dur facilement
    • Comment savoir si un œuf est frais ?
    • Le secret des « oeufs dorés »
    • Se faire cuire un oeuf !
    • En panne pour réaliser une sauce…
    • « Booster » de goût
  • Jeunes & Enseignants
    • Infos Enseignants
    • Cuisiniers en herbe
    • « Les Œufs : Ils ont plus d’un atout dans leur coquille ! »
    • Quiz
    • Les Trophées Œufs de France
    • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine
    • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »
    • Les ateliers de Marcocotte : 5 idées pour s’amuser avec les Œufs de France
    • Carte de France des gourmandises de carnavals
logo cnpo logo cnpo pondu en france
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
  • Actus
  • Recettes
        • Les classiques

          Les vrais incontournables
        • Le salé

          En famille, sur le pouce, etc.
        • Le sucré

          Desserts & gourmandises
        • Les sauces

          Pour bien accompagner
        • Cuisiniers en herbe

          Les petits Chefs
        • Toutes les recettes

          Des recettes classiques, simples, originales ou plus sophistiquées afin de satisfaire toutes les papilles. Toutes les recettes
        • Les vidéos

          Découvrez l'œuf en vidéo
          Toutes les vidéos
          Les vidéos
        • Les livres des grands chefs français

          Découvrez les plus beaux ouvrages autour de l'œuf.
          En savoir plus
          Les livres des grands chefs français
  • Santé & nutrition
        • Les oeufs c’est bon et c’est bien

          Les oeufs c’est bon et c’est bien

        • Cholesterol Non coupable

          Cholesterol Non coupable

        • Grandir

          Les oeufs et les enfants
        • Senior

          Faites le plein de santé
        • Future Maman

          Mangez deux fois mieux
        • Sportifs

          Faites le plein de protéines
        • Allergies

          Tout ce qu’il faut savoir
        • À propos des oeufs

          Vrai ou faux ?
  • Tout savoir
        • L’oeuf : produit anti-crise

          L’oeuf : produit anti-crise

        • Comment bien conserver ses oeufs ?

          Comment bien conserver ses oeufs ?

        • Marquage des oeufs : tout comprendre

          Marquage des oeufs : tout comprendre

        • L’oeuf en Vidéo

          L’oeuf en Vidéo

        • Histoire et tradition

          Histoire et tradition

        • En savoir encore plus

          En savoir encore plus

        • Enquête : les œufs plébiscités !

          Enquête : les œufs plébiscités !

  • Trucs & Astuces
        • Il me reste des blancs ou des jaunes d’œufs…

          Il me reste des blancs ou des jaunes d’œufs…

        • Une omelette dans un… moule à gaufres !

          Une omelette dans un… moule à gaufres !

        • Le secret des « oeufs dorés »

          Le secret des « oeufs dorés »

        • Se faire cuire un oeuf !

          Se faire cuire un oeuf !

        • Comment écaler un oeuf dur facilement

          Comment écaler un oeuf dur facilement

        • En panne pour réaliser une sauce…

          En panne pour réaliser une sauce…

        • Comment savoir si un oeuf est cru ou dur ?

          Comment savoir si un oeuf est cru ou dur ?

        • Comment savoir si un oeuf est frais

          Comment savoir si un oeuf est frais

        • « Booster » de goût

          « Booster » de goût

  • Jeunes & enseignants
        • Infos Enseignants

          Infos Enseignants

        • Cuisiniers en herbe

          Cuisiniers en herbe

        • « L’Œuf : Tous les jours, il nous bluffe ! »

          « L’Œuf : Tous les jours, il nous bluffe ! »

        • Quizz

          Quizz

        • Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers

          Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers

        • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine

          L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine

        • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »

          « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »

        • « Les ateliers de Marcocotte ! »

          « Les ateliers de Marcocotte ! »

        • Carte de France des gourmandises de carnavals

          Carte de France des gourmandises de carnavals

Accueil > Actus
Sélection d'article

L’oeuf : allié de nos repas anti-crise de l’entrée au dessert !

le 2 septembre 2022
Avec l’inflation, les Français sont entrés dans une phase d’arbitrages alimentaires. D’après une enq... Lire la suite
Filtrer les articles
2021
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
Choisir une catégorie
  • Choisir une catégorie
  • Actualité
  • Chiffres
  • Evénements
  • Histoire & Traditions
  • Infos pratiques
  • L'oeuf dans l'art
  • Nutrition
  • Vu dans la presse
Choisissez un ordre
  • Classer par
  • Par ordre alphabétique
  • Les plus récents
  • Les moins récents
Aucun élément ne correspond à votre recherche
Partager l'article via

Dans le magazine « Cuisine Actuelle », L’œuf est au rendez-vous !

le 27 décembre 2021

Pendant les périodes de fêtes, les œufs sont incontournables ! Le magazine "Cuisine Actuelle", n°...

Lire la suite
Partager l'article via

Des œufs toujours plus durs dans le magazine « Cuisine Actuelle »

le 23 décembre 2021

Les œufs durs, rapides à faire et copieux, sont des mets très appréciés de tous les fans d'œufs  !...

Lire la suite
Partager l'article via

Préparer les œufs dans tous leurs états avec Elle à Table

le 14 décembre 2021

Pochés, brouillés, durs, mollets, au plat, parfaits, crémeux, cocotte... Il y a forcément une recett...

Lire la suite
Partager l'article via

Cuisinier les œufs comme un chef avec le finaliste de Top Chef 2020 Adrien Cachot

le 13 décembre 2021

Le chef Adrien Cachot, ancien finaliste de Top Chef 2020, vient de publier un livre de recettes aux...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs cocotte prennent leurs quartiers d’hiver !

le 10 décembre 2021

Pour changer un peu des recettes montagnardes que nous aimons tant pour les bons moments qu’elles év...

Lire la suite
Partager l'article via

Dans le magazine « Breton en cuisine », des œufs, on en fait tout un plat !

le 9 décembre 2021

Dans sa superbe édition d’hiver 21/22, la revue Bretons en Cuisine nous met l’eau à la bouche avec t...

Lire la suite
Partager l'article via

Cyril Lignac met les œufs mimosa à l’honneur !

le 8 décembre 2021

L'émission "Tous en cuisine" diffusée sur M6 animée par Cyril Lignac est de retour au mois de décemb...

Lire la suite
Partager l'article via

Dans le magazine « ELLE à table » pour Noël, le Chef Jean-François nous guide…

le 7 décembre 2021

Jean-François Piège de son nouveau restaurant "Le Mimosa" (Hôtel de la Marine-Paris), nous fait des...

Lire la suite
Partager l'article via

15 recettes de galettes bretonnes dans Cuisine de A à Z

le 6 décembre 2021

Galettes de sarrasin, notre sélection des meilleures recettes (cuisineaz.com) Nous ne résistons pas...

Lire la suite
Partager l'article via

Où déguster le meilleur œuf mayo du monde ?

le 26 novembre 2021

L'émission C à vous, diffusée sur France 5 le 23 novembre, nous a dévoilé les résultats du Championn...

Lire la suite
Partager l'article via

Les flans salés, sucrés, c’est pas du flan !

le 23 novembre 2021

Oui, les flans remportent un vrai succès auprès des petits et des grands, qu’ils soient salés ou suc...

Lire la suite
Partager l'article via

Œufs de France : le logo poursuit son déploiement sur les œufs et produits transformés

le 18 novembre 2021

75 entreprises et enseignes engagées Deux ans et demi seulement après son lancement sur les boîtes...

Lire la suite
Partager l'article via

Œuf : Les élevages alternatifs continuent de gagner du terrain

le 16 novembre 2021

65 % des poules en élevages alternatifs Les professionnels français se sont largement mobilisés pou...

Lire la suite
Partager l'article via

La filière française n°1 de la production d’œuf en Europe

le 12 novembre 2021

2021 : vers une poursuite de la hausse du nombre d’œufs produits en France En 2020, la France a pro...

Lire la suite
Partager l'article via

Œuf : La croissance des achats des ménages retrouve son rythme pré-COVID

le 10 novembre 2021

2021 : la croissance des achats à domicile retrouve son rythme de croisière En 2021, avec le retour...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Œufs de France sont de retour dans Objectif Top Chef sur M6 !

le 5 novembre 2021

Dans l'épisode d'Objectif Top Chef diffusé jeudi à 18h40 sur M6, 2 nouveaux apprentis cuisiniers ont...

Lire la suite
Partager l'article via

Retour en vidéo sur le Trophée Œufs De France 2021 !

le 29 octobre 2021

🎥 Découvrez dès maintenant le grand gagnant du Trophée Œufs de France 2021 et les coulisses du conco...

Lire la suite
Partager l'article via

Palmarès du Trophée Œufs de France 2021 : 6 jeunes talents récompensés !

le 18 octobre 2021

Pour la 6e édition du Trophée Œufs de France organisé par le CNPO (Interprofession des œufs), c’est...

Lire la suite
Partager l'article via

Pour voir la vie en rose : un dessert gourmand qui ose la couleur rose !

le 13 octobre 2021

Quand Piaf ou Souchon[1] se rencontrent… Ou, de l’influence des couleurs sur nos comportements....

Lire la suite
Partager l'article via

Les secrets de l’Œuf Parfait du chef Emilien Le Normand pour la Journée Mondiale de l’Œuf

le 8 octobre 2021

Aujourd'hui c'est la Journée Mondiale de l’Œuf, le jour idéal pour se préparer un bon petit plat et...

Lire la suite
Partager l'article via

Dès lundi 11 octobre, un jeu Facebook pour gagner entre autres : une Nintendo Switch !

le 8 octobre 2021

Pour la Journée Mondiale de l'Œuf, Marcocotte revient avec un quizz sur Facebook pour vous faire gag...

Lire la suite
Partager l'article via

Des œufs mollets de la cheffe Margaret Lienhardt pour la Journée Mondiale de l’Œuf, et après…

le 7 octobre 2021

L’œuf fait partie des produits clés de l’alimentation mondiale : chaque année, plus de 1 000 milliar...

Lire la suite
Partager l'article via

Œufs : un livret d’infos On joue, on s’éclate, on apprend pour les 7/10 ans

le 7 octobre 2021

Dans le cadre de la Journée Mondiale de l’Œuf, le CNPO lance son tout nouveau livret pour expliquer...

Lire la suite
Partager l'article via

Une nouvelle recette de chef pour la Journée Mondiale de l’Œuf

le 6 octobre 2021

Vendredi 8 octobre, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf, alors pour découvrir ou redécouvrir la proté...

Lire la suite
Partager l'article via

Journée Mondiale de l’Œuf : La filière Œufs de France poursuit son adaptation aux nouvelles attentes sociétales pour maintenir la souveraineté alimentaire française

le 6 octobre 2021

Vendredi 8 octobre, la Journée Mondiale de l’Œuf se déroulera dans un contexte de retour à la normal...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf parfait pour se régaler

le 5 octobre 2021

Vendredi c'est la Journée Mondiale de l’Œuf. Nous en profitons pour partager avec vous chaque jour u...

Lire la suite
Partager l'article via

Les chefs nous régalent avec les œufs !

le 4 octobre 2021

Vendredi 8 octobre, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf. A cette occasion, les chefs Euro-Toques part...

Lire la suite
Partager l'article via

Les secrets d’une omelette parfaite avec Cyril Lignac

le 29 septembre 2021

Cyril Lignac répond aux questions des internautes tous les matins sur RTL. Mardi, il est question d'...

Lire la suite
Partager l'article via

Les madeleines, le chef-d’œuvre de François Perret vu dans Madame Figaro

le 22 septembre 2021

Dans son numéro du 17/18 septembre 2021, Madame Figaro consacre un beau dossier à François Perret, c...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf aux saveurs d’automne dans Elle à table

le 20 septembre 2021

La rentrée vient d'arriver, les feuilles vont bientôt tomber et les légumes d'automne sont déjà de r...

Lire la suite
Partager l'article via

De dodues et délicieuses madeleines, Marcel les eut aimées !

le 13 septembre 2021

La France s’apprête à commémorer l’un de ses plus grands écrivains français Marcel Proust né en juil...

Lire la suite
Partager l'article via

Laurent Mariotte : sa recette d’œufs au four sur TF1

le 9 septembre 2021

Dimanche dernier, nous avons découvert une nouvelle recette gourmande et originale de Laurent Mariot...

Lire la suite
Partager l'article via

Le bel été des œufs cocotte

le 9 août 2021

S’il est une période que les « œufs cocotte* » affectionnent tout particulièrement, c’est bien l’été...

Lire la suite
Partager l'article via

Sur nos tables : un flan aux légumes du Sud et à la brousse pour faire honneur au bel été enfin arrivé !

le 2 août 2021

En France nous aimons les flans et c’est peu dire que nous aimons tous les flans… qu’ils soient salé...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs cocotte de saison vus dans Cuisine Actuelle

le 7 juillet 2021

Les œufs cocotte, ils se préparent avec tous les accompagnements de nos choix en quelques minutes se...

Lire la suite
Partager l'article via

Vus dans Gourmand : de délicieux desserts d’été avec des œufs

le 5 juillet 2021

C'est la saison des clafoutis et autres gâteaux aux fruits ! Fraises, pêches, abricots ou cerises, i...

Lire la suite
Partager l'article via

La balance commerciale des œufs repasse au vert en valeur !

le 1 juillet 2021

Excédent de +4 millions d’euros en 2020 2020 constitue une année charnière pour les ventes d’œufs d...

Lire la suite
Partager l'article via

Œufs de France : le point de repère des œufs et des produits transformés

le 29 juin 2021

Logo Œufs de France : une réponse aux attentes des Français Deux ans seulement après son lancement...

Lire la suite
Partager l'article via

La filière des œufs poursuit sa transition et confirme sa position de n°1 de la production d’œufs en Europe

le 24 juin 2021

+4,9 % d’œufs produits en France en 2020 (Source : estimations ITAVI) En 2020, la France a produ...

Lire la suite
Partager l'article via

Enquête consommateurs : les Français plébiscitent les œufs

le 22 juin 2021

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 29 avril au 10 mai 2...

Lire la suite
Partager l'article via

Œufs durs, gourde et sac à dos, c’est parti pour la rando !

le 21 juin 2021

Si nous sortions des sentiers battus et choisissions plutôt un tronçon du GR20… Le chemin de Compost...

Lire la suite
Partager l'article via

Soirée Foot : une idée d’apéro devant le match

le 18 juin 2021

C'est parti ! L'Euro 2020 a enfin commencé. C'est la promesse de nombreuses soirées foot entre amis...

Lire la suite
Partager l'article via

Les cafés, les bistrots, ça y est c’est parti !

le 17 juin 2021

Sur la 5 hier soir, il y avait une formidable émission à 20h50 sous le titre : BISTROTS LES CRÉATEUR...

Lire la suite
Partager l'article via

Toujours plus d’œufs dans les paniers des Français

le 16 juin 2021

Les Français toujours plus fans d’œufs ! (Source : FranceAgriMer d’après Kantar Worldpanel) En 2...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs durs, vedettes de notre été

le 11 juin 2021

Faciles à préparer, pratiques à emporter et déclinables à l'infini, les œufs durs sont les stars de...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs durs marinés au curcuma vus dans Elle à Table

le 8 juin 2021

Et si on embellissait nos salades avec de beaux œufs durs colorés en jaune ? Elle à table nous p...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Œufs de France dans Top chef : Les Grands Duels : comment faire du neuf avec un œuf ?

le 3 juin 2021

L’œuf, il se consomme aussi bien cru que cuit, salé ou sucré, cassé ou dans sa coquille, entier ou d...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf en brick, une bonne idée vue chez CuisineAZ

le 3 juin 2021

Pour préparer l'été avec des saveurs orientales, CuisineAZ consacre un dossier aux bricks Dorées et...

Lire la suite
Partager l'article via

Superbe et tellement bien réalisé : le Elle à Table spécial Italie

le 1 juin 2021

  Oui, en kiosque actuellement en feuilletant le beau magazine "Elle à Table", nous découvrons pl...

Lire la suite
Partager l'article via

Des cupcakes roses pour Maman !

le 29 mai 2021

Dimanche, on le sait : c'est la fête des mères ! Alors pour changer des fleurs, des chocolats ou...

Lire la suite
Partager l'article via

Malin, séducteur, le brunch se met à table

le 28 mai 2021

Oui, le brunch à la française s’immisce dans nos habitudes... Petits levés tardifs et autres grasses...

Lire la suite
Partager l'article via

Œufs : les Français en mettent toujours plus dans leurs paniers

le 20 mai 2021

En 2020, les Français ont mis un nombre record d’œufs dans leurs paniers ! Chaque Français en a cons...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs, vedettes d’une épreuve de Top Chef sur M6 – 2021

le 19 mai 2021

Les quarts de final de la saison ont fait le buzz dans Top Chef  le 12 mai ! La seconde épreuve...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs, vedettes du magazine Gourmand

le 19 mai 2021

Dans son numéro du mois de mai 2021, le magazine Gourmand nous épate avec les œufs ! Dans des sa...

Lire la suite
Partager l'article via

Dans Cuisine Actuelle : une salade aux œufs pour préparer l’été !

le 17 mai 2021

Dans son numéro du mois de juin 2021, le magazine Cuisine Actuelle se met aux recettes estivales....

Lire la suite
Partager l'article via

Une brioche perdue fondante en vedette dans Cuisine Actuelle

le 14 mai 2021

Dans le dernier numéro de Cuisine Actuelle (juin 2021), on découvre une recette douce et gourmande d...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf, le punch du brunch !

le 12 mai 2021

L’œuf est au cœur des tendances culinaires. La preuve en est encore faite avec le brunch, ce repas a...

Lire la suite
Partager l'article via

Cuisine Actuelle présente : la Chakchouka

le 10 mai 2021

Dans son numéro du mois de juin, le magazine Cuisine Actuelle offre toute une page à la magnifique C...

Lire la suite
Partager l'article via

Madame Figaro Cuisine les œufs pour l’été

le 5 mai 2021

Dans son numéro hors série du 1er semestre 2021, le magazine Madame Figaro Cuisine prépare l'été ave...

Lire la suite
Partager l'article via

Une salade de bistrot aux œufs, vue dans A Table

le 3 mai 2021

Dans son numéro hors-série printemps-été 2021, le magazine "A Table !" du Dauphiné Libéré met le piq...

Lire la suite
Partager l'article via

Des recettes aux œufs à préparer avec les enfants

le 23 avril 2021

En flânant dans les rayons de livres pour enfants afin d'occuper nos progénitures en vacances, nous...

Lire la suite
Partager l'article via

Des recettes healthy aux œufs vues sur CuisineAZ

le 21 avril 2021

C'est le Printemps et on a envie d'en profiter pour se remettre en forme ! Alors comme c'est à la mo...

Lire la suite
Partager l'article via

Cuisine Actuelle décline la tortilla !

le 19 avril 2021

Dans le numéro du mois de mai 2021, le magazine Cuisine Actuelle dédie trois belles pages (52 à 54)...

Lire la suite
Partager l'article via

Dans la belle revue Bretons en Cuisine : des recettes gourmandes et inattendues avec des œufs !

le 16 avril 2021

Dans son numéro hors-série du Printemps 2021, le magazine Bretons en cuisine, édité par Ouest-France...

Lire la suite
Partager l'article via

Dans Gourmand : l’œuf mimosa fait un tabac !

le 14 avril 2021

  L’œuf mimosa est un indémodable de la bistronomie française, avec son blanc bien ferme et sa jo...

Lire la suite
Partager l'article via

Tortilla : un plat complet à moins de 3 € la part, pour s’imaginer sur la Costa Brava ou en Galice sur les chemins de Compostelle.

le 12 avril 2021

C'est le moment idéal pour relever de nouveaux défis culinaires : quoi de mieux pour s’évader de not...

Lire la suite
Partager l'article via

La salade de pommes de terre aux œufs durs de Cyril Lignac

le 9 avril 2021

Mercredi, au micro d'RTL, Cyril Lignac a proposé aux auditeurs la recette d'une salade gourmande et...

Lire la suite
Partager l'article via

Pâques 2021 sous le signe de la tradition et de la convivialité ! Une recette des familles… Jolie et économique : la rosace d’œufs durs, petites sauces multicolores

le 2 avril 2021

Pâques aux tisons ou Pâques au balcon ? Ce sera au balcon parce que nous le valons bien !! Nous a...

Lire la suite
Partager l'article via

Les astuces de Cyril Lignac pour réussir les œufs mollets

le 31 mars 2021

Au micro d'RTL, le chef Cyril Lignac a répondu à la question d'un auditeur pour réussir la cuisson d...

Lire la suite
Partager l'article via

Frittata : un plat complet à moins de 4 € la part pour se croire déjà dans les Abruzzes, ou en Toscane…!

le 29 mars 2021

La Frittata tombe à point pour éviter la grisaille dans l’assiette et ensoleiller nos repas !  Voici...

Lire la suite
Partager l'article via

Facebook : un grand jeu concours pour Pâques !

le 29 mars 2021

Pour fêter Pâques, les Œufs de France ont décidé de vous faire des cadeaux ! Rendez-vous vite sur...

Lire la suite
Partager l'article via

Le Printemps, c’est la saison des petites recettes fraicheur

le 27 mars 2021

Les beaux jours sont de retours ! C'est le moment du changement d'heure et dans peu de temps, le...

Lire la suite
Partager l'article via

La chakchouka gratinée aux œufs, une recette familiale vue dans Elle à table

le 26 mars 2021

Le Printemps est enfin là, un peu frisquet il est vrai ! C'est le moment pour nous de recommence...

Lire la suite
Partager l'article via

Dans Cuisine Actuelle : des recettes d’œufs pour en voir de toutes les couleurs

le 22 mars 2021

Le week-end de Pâques approche et avec lui la tradition des œufs colorés. Mais avez-vous déjà goûté...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Cuisine Actuelle : des idées gourmandes pour le dessert de Pâques

le 17 mars 2021

Le magazine Cuisine Actuelle du mois d'avril nous glisse doucement dans l'ambiance de Pâques avec un...

Lire la suite
Partager l'article via

Vue dans Gourmand : une recette de Pâques qui nous en met plein les œufs !

le 15 mars 2021

La Mi-Carême est tout juste passée, c'est le moment de commencer à préparer les festivités de Pâques...

Lire la suite
Partager l'article via

Dans Top Chef sur M6 : on ne fait pas de soupe sans casser des œufs !

le 12 mars 2021

Cette semaine, dans le 5e épisode de Top Chef, les 4 brigades avaient pour mission de créer une soup...

Lire la suite
Partager l'article via

Une petite douceur pour fêter notre Mamie

le 5 mars 2021

Dimanche c'est la fête des grands-mères : une bonne occasion de dire à nos mamies que nous les aimon...

Lire la suite
Partager l'article via

Cuisine Actuelle propose ses œufs cocotte

le 26 février 2021

Dans son numéro du mois de mars 2021, déjà en kiosque, Cuisine Actuelle propose un magnifique recett...

Lire la suite
Partager l'article via

Scotch Eggs, les œufs croustillants de Laurent Mariotte sur TF1

le 23 février 2021

Dans son émission "Petits Plats en Équilibre" diffusée le 21 février sur TF1, Laurent Mariotte propo...

Lire la suite
Partager l'article via

Les recettes aux œufs qui nous font tourner la tête !

le 18 février 2021

En ce moment, les roulés aux œufs ont la cote ! Aussi faciles à préparer qu'à déguster, ils se savou...

Lire la suite
Partager l'article via

Croustillons, bugnes et merveilles… Nos régions riment avec tentations !

le 16 février 2021

Toutes les régions de France proposent des spécialités pâtissières dont on parle dans le monde entie...

Lire la suite
Partager l'article via

Les bottereaux, des gourmandises de Mardi Gras vues sur TF1

le 16 février 2021

En cette période de festivités avant d'entrer dans le Carême, le journal télévisé de 13h sur TF1 déd...

Lire la suite
Partager l'article via

Pour la Saint Valentin, le 14 février prochain, voici une douce et voluptueuse recette : l’Œuf Orsini

le 12 février 2021

En ces temps si troublés et déstabilisants que nous affrontons, il nous est recommandé de nous entou...

Lire la suite
Partager l'article via

Nouvel An Chinois : de délicieuses recettes aux saveurs d’Asie avec les Œufs de France

le 10 février 2021

Vendredi 12 février, on fêtera le Nouvel An Chinois ! L'année du Rat laissera place au Buffle,le...

Lire la suite
Partager l'article via

Entendu sur Europe 1 : les œufs nous réchauffent pour l’hiver !

le 9 février 2021

La journaliste du JDD et également chroniqueuse Charlotte Langrand était au micro d'Europe 1 au cour...

Lire la suite
Partager l'article via

Frittata et Tortilla : 2 fameuses recettes des familles, idéales par temps froid !

le 5 février 2021

L’une, la Frittata, a traversé les Alpes et capturé notre Reblochon au passage… L’autre, la Tortilla...

Lire la suite
Partager l'article via

Aujourd’hui, c’est crêpe party !

le 2 février 2021

C'est enfin la Chandeleur ! Comme c'est la tradition, aujourd'hui on fait plaisir à toute la famille...

Lire la suite
Partager l'article via

Tout ce que vous devez savoir sur les œufs

le 1 février 2021

Mollets, pochés, brouillés, Bénédicte, ce ne sont pas les recettes d’œufs qui manquent ! Le Figaro n...

Lire la suite
Partager l'article via

Chandeleur le 2 février prochain : Un super gâteau de crêpes à en voir 36 chandelles !

le 29 janvier 2021

Décidément notre début d’année est sous le signe de la douceur et de la gourmandise… avec ces crêpes...

Lire la suite
Partager l'article via

9 millions d’exemplaires pour le TV magazine de la semaine !

le 27 janvier 2021

Qui dit mieux ? Eh bien pour les lecteurs de cet hebdomadaire, l'art et la manière de réaliser d...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Koukous d’herbes à l’Iranienne vus dans Elle

le 25 janvier 2021

  Dans les fiches recettes de Elle (numéro 3917), une belle recette familiale pour 8 personnes :...

Lire la suite
Partager l'article via

Elle, Elle à Table : des reportages savoureux et des recettes avec nos amis les œufs !

le 21 janvier 2021

                    Oui, Elle depuis sa création en 1945 par Hélène La...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf poché à la Une de Cuisine Actuelle

le 18 janvier 2021

Dans le numéro de Février 2021 de Cuisine Actuelle, on découvre en couverture, une photo de soupe de...

Lire la suite
Partager l'article via

Une super omelette aux champignons et crème de vin jaune avec Cyril Lignac sur M6

le 15 janvier 2021

En cette période particulière, il fait bon réunir la famille autour d'une recette gourmande et revig...

Lire la suite
Partager l'article via

La salade de lentilles à la cannelle, œufs mollets de Cyril Lignac sur M6

le 14 janvier 2021

Par temps froids et humides, il fait bon se retrouver autour d'une recette de bistro comme cette dél...

Lire la suite
Partager l'article via

La vie en pralines roses

le 12 janvier 2021

Connaissez-vous les pralines roses ? Ces petits bonbons croquants et colorés sont une spécialité...

Lire la suite
  • Inscrivez-vous à notre newsletter

    J’ai lu et accepte la politique de confidentialité de ce site (RGPD)

    Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus

Inscrivez-vous à notre newsletter

J’ai lu et accepte la politique de confidentialité de ce site (RGPD)

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Facebook Twitter Youtube Instagram Le blog de l'oeuf
RGPD Mentions légales Qui sommes-nous ? Liens Contact Presse Plan du site

Copyright © CNPO 2023 - Réalisé par ADOCOM-RP